Юань в ожидании нового витка просадки

На прошлой неделе юань преимущественно консолидировался по отношению к доллару, тогда как в паре с рублем продолжал проседать.

Поясним, что всю эту неделю китайские биржи будут отдыхать по случаю государственных праздников.

Если возвращаться к динамике USD/CNY за последние недели, с тех пор, как с сентября китайский центральный банк повторно ввел т.н. «контрциклический» компонент – механизм, помогающий избегать крупных свингов курса юаня, валюта Поднебесной погрузилась в фазу боковика и пока что продолжает ненаправленное движение. Напомним, в свое время официальные лица Китая мотивировали изменения в курсообразовании юаня стремлением нейтрализовать «стадное поведение» на рынке. С января этот компонент был упразднен, но в сентябре был снова внедрен, и это означает, что рыночные силы стали меньше влиять на динамику юаня, а влияние регулятора усилилось.

Стоит отметить, что по сентябрьской статистике уже становится заметным воздействие американских таможенных пошлин на китайские товары – как стало известно, индекс деловой активности в промышленности Китая (по версии нацбюро статистики) в прошлом месяце сократился с 51,3 пункта до 50,8 пункта. Тем временем, отдельно рассчитываемый показатель новых экспортных заказов просел в четвертый месяц кряду, на этот раз до 48 пунктов.

При базовом сценарии, если Штатам и Китаю не удастся договориться о торговле (а все идет к этому), в следующем году весь китайский импорт в США будет облагаться 25%-ными пошлинами. Это не замедлит сказаться на экономике самой Поднебесной, и хотя речь не идет о каком-то катастрофическом влиянии, Пекину все же придется задуматься над мерами монетарного смягчения для поддержки экономики, и на таком фоне юаню придется волей-неволей проседать по отношению к доллару, на стороне которого остается фактор планомерного монетарного ужесточения в Штатах.

Мы вполне допускаем, что просадка юаня к доллару успеет стартовать еще до конца текущего года, и усилия Народного банка Китая смогут сгладить ее только частично.

CNY/RUB

На дневном графике курс пробил вверх локальный «нисходящий клин» и с учетом этого сохраняет потенциал отскока в краткосрочной перспективе.

Юань в ожидании нового витка просадки

Источник – Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике формируется «симметричный треугольник», после завершения которого следует ожидать нового витка укрепления пары.


Источник – Thomson Reuters

TR/HKEX Global CNY Index

На дневном графике индекса налицо консолидационная фаза, и на данном этапе отсутствуют явные сигналы о ее потенциальном завершении.


Источник – Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418657 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей