Трамп пригрозил королю саудитов: без нас вы и двух недель не продержитесь

Президент США Дональд Трамп, выступая на митинге в штате Миссисипи, рассказал о своем недавнем общении с королем Саудовской Аравии. Этот рассказ сообщает об усилении давления Штатов на одного из ближайших арабских союзников, которое перерастает в откровенные угрозы.

«Король, мы защищаем вас. Вас уже через две недели может не быть без нас. Вам есть чем отплатить за военную защиту, вы должны это сделать», — процитировало слова Трампа издание National Post.

Давление США на главных нефтяных экспортеров стало многим заметнее после того, как цены на нефть превысили 24 сентября уровень $80 за баррель. До этого момента рынок в течение 2018 года предпринимал несколько попыток подняться выше этого значения, но они были безуспешны.

США угрожают тем,

Риторика становится все более суровой, вызывая серьезные опасения у игроков нефтяного рынка. В рамках своего выступления 25 сентября на Генеральной ассамблее ООН Трамп заявил, что страны ОПЕК «как всегда обдирают остальной мир как липку».

В прошлую субботу 29 сентября президент США стал инициатором телефонного разговора с королем Саудовской Аравии. Государственное новостное агентство сообщило официальную версию: целью переговоров — обсудить стабильность на рынке нефти. Пресс-служба Белого Дома была менее словоохотлива, отметив, что лидеры двух стран обсудили актуальные для региона вопросы.

кого обещали защищать от Ирана

Саудиты являются крупным покупателем американского вооружения. Они тратят на военные системы и технику производства США миллиарды долларов. В марте наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд посетил США с трехнедельным визитом с целью обсудить военное сотрудничество. Еще в прошлом году страны договорились о том, что саудиты в течение 4 лет купят у США вооружений на $200 млрд. Но в марте бен Сальман, отметил позитивный ход переговоров и сообщил, что Саудовская Аравия потратит на военное сотрудничество в 2 раза больше.

и просили не сотрудничать с Россией

Ровно год назад во время своего визита в Москву Мухаммед бен Сальман заявил о желании приобрести у РФ системы ПВО С-400, а также еще целый ряд вооружений. Для США было важно продемонстрировать, что именно они являются главным партнером и защитником саудитов, именно они намерены двигаться в направлении сдерживания Ирана, со стороны которого исходит террористическая угроза, усиливаемая появлением ядерного оружия.

Потратив много времени и усилий на выстраивание политической стратегии во взаимоотношениях с Саудовской Аравией, США теперь пытаются извлечь дивиденды, «играя мускулами» и шантажируя безопасностью
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418730 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей