Стремительный рост доллара и доходностей трежерис давит на рынки

Японский Nikkei -0,61%

Австралийский ASX +0,42%

Шанхайский SSEC --

Гонконгский HangSeng -1,8%

Корейский KOSPI -1,5%

Американские площадки

Рынки США в среду продемонстрировали слабую динамику, несмотря на очень сильную макростатистику. Активность в секторе услуг в сентябре выросла до 21-летнего максимума. Индекс PMI от ISM вырос до 65,2 пунктов. Число новых рабочих мест, по данным ADP составило 230 тыс.

Причина слабости акций в резком росте доходностей гособлигаций США. Десятилетние бумаги торгуются с доходностью 3,2%, впервые с 2011 года. Сильная макростатистика повышает вероятность дополнительного инфляционного давления и ускорения темпа повышения ставок ФРС. Доходности гособлигаций продолжают расти и сегодня. Доллар также значительно прибавляет по отношению к основным мировым валютам, что также оказывает давление на рисковые активы.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят преимущественно на отрицательной территории. MSCI Asia снижается на 1,1%. Рост ставок долгового рынка, как правило, приводит к оттоку капитала из развивающихся стран. Ставки в азиатских экономиках по большому счету низкие и динамика их пока не дотягивает до американской.

Влияние роста безрисковой ставки в США может быть очень серьезным. Японский Nikkei сегодня не растет вопреки ослаблению йены. Стоит также отметить, что риски торговых войн между США и Китаем напрямую отражаются и на японском рынке. Например, по мере поступления сигналов об охлаждении китайской экономики, японские производители промышленных роботов показывают заметно более худшую динамику по сравнению с рынком в целом. Некоторые компании уже начали демонстрировать снижение прибыли.

Стремительный рост доллара и доходностей трежерис давит на рынки


Китайские континентальные площадки продолжают оставаться закрытыми на праздничные выходные. Между тем, американо-китайское противостояние вполне может выйти за пределы торговли. Вице-президент США обрушился с гневной риторикой на китайское военное присутствие в районе архипелага Спратли в Южно-китайском море. Власти КНР считают эти территории своими, вопреки международному праву. Майк Пенс рассказал о едва не произошедшем столкновении двух военных кораблей США и Китая.

В Гонконге сегодня довольно сильная негативная динамика. В аутсайдерах фармацевтика, технологические компании и застройщики. Также в лидерах снижения на удивление нефтегазовые активы. Слабая динамика нефтегазового сектора Китая сохраняется в целом на протяжении уже нескольких дней, несмотря на стремительный рост нефти.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня в основном на отрицательной территории. Золото оказалось под давлением на фоне резкого роста ставок по трежерис. Сегодня драгметалл теряет еще 0,13%. Платина и палладий теряют по 0,2% и 0,3% соответственно.

Промышленные металлы торгуются разнонаправленно. С одной стороны американская макростатистика говорит в пользу роста спроса на сырье. Но с другой стороны, рост доллара оказывает давление на сырьевой сектор. Медь теряет 0,1%, никель в минусе на 0,05%. Алюминий растет на 0,67%. Цены достигли трехмесячных максимумов. Рост металла продолжается уже пятую сессию подряд. Поддержку оказывают новости о вероятном закрытии крупнейшего в мире глиноземного завода в Бразилии Norsk Hydro, что приведет к дефициту сырья для производства алюминия. Подобная динамика может оказать поддержку акциям Русала и EN+.

Нефть сегодня теряет 0,2%. За баррель Brent дают $86. Коррекция вызвана несколькими факторами. В частности, Минэнерго США сообщили об увеличении запасов за неделю на 7,9 млн баррелей. Добыча остается на рекордных уровнях.



Также на рынке появились слухи, что РФ и Саудовская Аравия неофициально договорились в сентябре увеличить добычу нефти, чтобы сдержать стремительный рост цен на сырье в результате снижения экспорта из Ирана на фоне санкций США. По некоторым оценкам, снижение предложения на мировом рынке в результате действий США может составить до 1,5 млн баррелей. Более того, эти действия были согласованны с США.

Кроме того, рынок в итоге должна насторожить динамика нефти в валютах развивающихся крупных экономик, которые являются локомотивом роста спроса на сырье. Как мы можем увидеть ниже, цены в рупиях выросли за последние пару месяцев на 20-30%.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418805 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Сегодня, 07:33