Американцы прекратили обращаться за пособиями. Как отреагирует Dow Jones

Американский рынок акций готов открыть сессию ростом. Акции начали расти после выхода сильных экономических данных. В то же время рост рынка могут ограничить повышение доходности гособлигаций и снижение цен на нефть

Число заявок на пособие по безработице в США сократилось на 8 тыс. на прошлой неделе. Этот показатель и так находится на многолетнем минимуме, а теперь уменьшился еще сильнее. Данные по обращениям американцев за пособиями поступили за час до открытия торгов на Уолл-Стрит и поддержали настрой инвесторов на покупки рисковых активов. После публикации сильных экономических данных индекс Dow Jones пошел в рост.

В то же время распродажи государственных облигаций США привели к тому, что уровень доходности вырос до максимума за семь лет. Это усилит интерес к защитным активам. Интерес к акциям может упасть, поскольку инвесторов больше будет привлекать высокая доходность безрисковых активов, к которым традиционно относят государственные облигации США. Кроме того, снижение стоимости нефти после достижения четырехлетнего пика также ограничит рост котировок.

Итоги торгов среды

Американский рынок акций завершил торги в среду, 3 октября, ростом. Индекс Dow Jones Industrial обновил исторический максимум и в пятнадцатый раз за этот год закрылся на самом высоком уровне.

Причиной роста акций на торгах в Нью-Йорке стал выход сильной экономической статистики. Занятость в США растет, равно как и растет активность в непроизводственном секторе и сфере услуг. Как сообщил информационный сервис Automatic Data Processing, частные компании в США создали в сентябре 230 тыс. новых рабочих мест, что значительно выше ожиданий аналитиков. Одновременно Institute for Supply Management сообщил о высоком росте активности в непроизводственном секторе.

Выход сильной экономической статистики вызвал рост доходности 10-летних и 30-летних государственных облигаций, что, в свою очередь стимулировало повышение котировок банковского сектора. Финансовый сектор за день подорожал на 0,8%. В то же время, сильный рост доходности гособлигаций привел к снижению интереса инвесторов к акциям всех остальных секторов рынка. В результате индексы закрылись на уровнях, значительно ниже сессионных пиков.

Все ведущие американские фондовые индексы завершили торги в среду ростом:
Dow Jones Industrial поднялся на 0,2%;
S&P 500 вырос на 0,07%;
Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,3%.

В лидерах роста оказались:
акции Facebook, подорожавшие на 2% из-за того, что сервис обмена фотографиями Instagram возобновил обслуживание пользователей после однодневного отключения во всем мире.
бумаги промышленного сектора, которые продолжают расти третий день подряд после того, как США наладили торговые отношения со своими ближайшими соседями Мексикой и Канадой. Акции Caterpillar выросли на 2,2%, бумаги 3M подорожали на 0,2%, Boeing — на 1,5%.
бумаги нефтяных компаний, рост которых подстегнуло достижение котировками нефти на мировых рынках четырехлетнего максимума: акции Schlumberger подорожали на 1,2%, акции Chevron — на 0,5%.
акции банковского сектора, получившие поддержку от сильного роста доходности 10-летних и 30-летних государственных облигаций. Бумаги Goldman Sachs выросли на 0,8%, Morgan Stanley — на 0,5%, JPMorgan Chase — на 0,9%, Wells Fargo — на 1%.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418941 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей