По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали снижение

7 октября 2018 TeleTrade | Валюта | EUR|USD | GBP|USD
По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показали новозеландский доллар (-2,64%) и австралийский доллар (-2,40%), Меньшее падение зафиксировали швейцарский франк (-1,01%), евро (-0,68%), канадский доллар (-0,29%) и японская иена (-0,02%). Подорожал только британский фунт (+0,63%).

В понедельник евро сильно подешевел против доллара США. Катализатором падения пары EUR/USD был рост индекса доллара США, поддерживаемый увеличением доходности гособлигаций США. Дальнейшее укрепление американской валюты ограничивалось слабыми данными по США. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в сентябре активность в производственном секторе США ослабла сильнее, чем ожидали экономисты. Индекс PMI для производственной сферы упал в сентябре до 59,8 пункта с 61,3 пункта в августе. Аналитики ожидали, что данный показатель упадет до 60,3 пункта.
Во вторник евро торговался разнонаправлено, и завершил сессию с умеренным снижением. Влияние на пару EUR/USD оказывала политическая неопределенность в Италии, укрепление американской валюты и комментарии главы ФРС Пауэлла. Пауэлл заявил, что не видит рисков "перегрева" рынка труда. Кроме того, он не считает вероятным резкое усиление ценового давления из-за роста занятости. В целом, речь Пауэлла указала на отсутствие желания как можно скорее ужесточить политику до такой степени, чтобы она начала сдерживать экономический рост.
В среду евро существенно снизился, катализатором чему был рост индекса доллара США, обусловленный позитивными американскими данными по рынку труда и деловой активности в секторе услуг, а также значительным повышением доходности гособлигаций США и ястребиными комментариями главы ФРС Пауэлла. Что касается данных, отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал: в сентябре количество занятых выросло на 230 тыс. по сравнению с показателем за август на уровне 168 тыс., который был пересмотрен с 163 тыс. Ожидалось, что число занятых увеличится на 185 тыс. Отдельные данные показали, что индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый ISM, улучшился в сентябре до 61,6 пунктов с 58,6 пункта в августе. Последнее значение было самым высоким с 1997 года. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится до 58,0 пункта. В ISM заявили, что расширение активности фиксируется уже 104-й месяц подряд.
В четверг евро заметно вырос, чему способствовало общее ослабление американской валюты, а также коррекция позиций инвесторами в преддверии публикации ключевых данных по рынку труда США. Напомним, рост занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики США продолжился в августе (работодатели добавили 201 000 рабочих мест), и эксперты ожидали очередной сильный прирост в сентябре (+185 000).
В пятницу евро торговался разнонаправленно, но в итоге откатился до уровня открытия сессии. Основным катализаторами такой динамики были неоднозначные данные по рынку труда США. Впрочем, участники рынка по-прежнему ожидают от ФРС дальнейшего повышения процентных ставок. Министерство труда сообщило, что уровень безработицы упал в сентябре до самого низкого уровня со времен войны во Вьетнаме, в то время как найм немного охладился, что стало последним показателем чрезвычайно жесткого рынка труда. Уровень безработицы снизился до 3,7% с 3,9% в августе, что является самым низким показателем с декабря 1969 года. В сентябре количество занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось с учетом сезонных колебаний на 134 000, это наименьший прирост за год и возможный знак, что работодатели начинают бороться за заполнение рабочих мест. Экономисты ожидали 185 000 новых рабочих мест и падение безработицы до 3,8%. Между тем, заработная плата выросла на 0,3% относительно августа и на 2,8% в годовом выражении.

По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали снижение


В понедельник фунт торговался разнонаправлено против доллара США, но впоследствии вернулся до уровня открытия сессии. Первоначально фунт вырос на фоне данных по активности в производственном секторе Британии и сообщений СМИ о том, что Британия выразила готовность пойти на компромисс в вопросе ирландской границы, чтобы достичь договоренности по Брекзиту. Однако, вскоре пара GBP/USD откатилась до уровня открытия сессии на фоне частичной фиксации прибыли и общего укрепления американской валюты.
Во вторник фунт заметно подешевел на фоне публикации слабых данных по Британии и укрепления американской валюты. Впрочем, небольшую поддержку фунту оказали комментарии бывшего министра финансов Британии Джонсона, который призвал соратников по партии поддержать премьер-министра Терезу Мэй и ее первоначальный план по Брекзиту. Что касается данных, итоги опроса от IHS Markit указали, что активность в строительном секторе Британии выросла самыми слабыми темпами за шесть месяцев в сентябре, поскольку все три подсектора потеряли импульс. Индекс PMI в строительстве упал до 52,1 с 52,9 в августе. Экономисты ожидали, что индекс ослабнет до 52,5.
В среду фунт умеренно снизился, достигнув минимума 10 сентября. Давление на пару GBP/USD оказывало повсеместное укрепление американской валюты, слабые данные по Британии, и заявления главы ФРС Пауэлла, которые укрепили ожидания относительно дальнейшего ужесточения политики ФРС. Напомним, результаты опроса IHS Markit показали, что в сентябре индекс PMI в секторе услуг упал до 53,9 с 54,3 в августе. Ожидалось, что индекс снизится до 54,0
В четверг фунт значительно укрепился, достигнув максимума 2 октября, чему способствовала нисходящая коррекция индекса доллара США, а также благоприятные новости на тему Брекзита. Агентство Reuters, ссылаясь на анонимные источники, сообщило, что представители европейских властей посчитали, что новые предложения Великобритании по ирландской границе являются шагом в правильном направлении и делают возможным достижение компромисса. Кроме того, СМИ заявили, что Великобритания может присоединиться к Таможенному союзу в рамках ЕС. Как сообщается, Ирландия и ЕС приветствовали такое предложение.
В пятницу фунт сильно вырос, обновив недельный максимум, чему способствовало ослабление американской валюты, а также сообщения от агентства Bloomberg по поводу Брекзита. Согласно информации Bloomberg, ЕС заявил, что предложит Британии «супер наполненную» сделку по свободной торговле. «ЕС заключит с Великобританией сделку о свободной торговле, которая будет более тесной, чем когда-либо прежде, но отвергнет требование Мэй о "торговле без трений". По словам двух дипломатов ЕС, предложение ЕС будет включать в себя 30-40% от предложения Мэй для широкой сделки.



Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419180 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей