Безработица в США обновила низы 2000-го года и теперь находится где-то посередине прошлого века. Это условие для начала инфляции

Безработица в США обновила низы 2000-го года и теперь находится где-то посередине прошлого века. К инфляционному шоку это пока не приводит, однако всевозможные циферки, начиная с роста зарплат и заканчивая ценами производителей во всём мире уже начинают напоминать, что вечная сказка почти нулевой инфляции в реальности является не такой вечной. И главная проблема заключается в том, что при нынешней денежной массе механизмов для её остановки физически нет.

Безработица в США обновила низы 2000-го года и теперь находится где-то посередине прошлого века. Это условие для начала инфляции

Рисунок 1 - СОТ-репорты по золоту. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.


Рисунок 2 - СОТ-репорты по серебру. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

Единственное, что ещё способно дезавуировать инфляцию, это распад Еврозоны. Рынки привыкли, что любые проблемы решаются "по-хорошему", однако итальянские евроскептики, похоже, вознамерились переломить этот надоедливый тренд. Для нас в такой ситуации совет только один - бычить золото, тем более что СОТы располагают именно к этому - позиция отрицательная и она продолжает сползать вниз даже на фоне боковика цены (рисунок 1). Позиция по серебру при этом немного растёт (рисунок 2), но это адекватно изменению котировок и совсем не препятствует их дальнейшему росту.


Рисунок 3 - циклический прогноз по нефти BRENT.

Нефть на этой неделе демонстрирует признаки разворота. Локальная вершина неплохо укладывается в рамки торгового цикла, однако сам разворот не подтверждается даже, собственно, циклами - движение наверх было очень сильным и закончилось без дивергенций. В такой ситуации со стороны рынка будет логичнее ещё немного попилить вправо (рисунок 3), тем более что именно там состоятся два ключевых события - выборы в конгресс США и вступление в силу эмбарго против Ирана. СОТы и вовсе настроены на продолжение роста; позиция по Лайт просто кричит о дефиците бумажной нефти (рисунок 4).


Рисунок 4 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

Наш рынок при этом демонстрирует явную слабость, так что ему, в конечном итоге, не поможет вообще ничего. Единственный фактор, который ещё способен сыграть за рубль, это твёрдое слово Минфина не выходить с покупками доллара до конца года, однако здесь у инвесторов есть сомнения. Учитывая, что видеть котировки USDRUB выше 70 властям также не хочется, логичнее будет нарисовать продолжение боковика. Низы в конце октября не отменяются, хотя шансов на 62 становится меньше.

Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419193 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей