Alibaba подорожает при любом раскладе

DCF-модель справедливой стоимости Alibaba Group, даже построенная на основе самых пессимистичных прогнозных параметров, указывает на наличие потенциала роста капитализации в 40%
В начале сентября я описал насколько сильно на капитализацию Alibaba Group влияет фактор торгового противостояния между США и Китаем. В этом посте я попытаюсь с помощью DCF-моделирования отразить возможные последствия замедления роста китайской экономики на перспективах компании.

Около 93% выручки Alibaba Group зарабатывает на родине, главным образом за счет электронной коммерции. Развязанная США торговая война грозит замедлить экономический рост Китая, что негативно отразится на его внутреннем потреблении. Следовательно, мы должны допустить, что темпы роста выручки Alibaba Group в будущем упадут. Но насколько?

Когда в апреле я делал аналогичную DCF-модель, основываясь на сформированной динамике общей выручки компании и консенсусе ожиданий на 2018-2019 годы, получился прогноз, предполагающий рост выручки Alibaba Group в последующие 10 лет с CAGR 28%. Учитывая, что глобальный рынок e-commerce в ближайшие четыре года продемонстрирует CAGR 20,63%, причем этот прогноз можно считать очень оптимистичным.

Alibaba подорожает при любом раскладе


Учитывая указанный фактор риска, я исхожу из предположения, что годовой темп роста выручки Alibaba в текущем фискальном году замедлится почти вдвое, и далее эта тенденция будет развиваться. В результате годовая динамика выручки компании сравняется со среднемировым показателем отрасли e-commerce.



На мой взгляд, это даже не пессимистичный, а сверхпессимистичный сценарий. Хотя бы потому, что мой прогноз на ближайшие два года недотягивает даже до минимальных ожиданий аналитиков. И все же именно его я возьму за основу.



В текущем году операционная маржа Alibaba Group упала до 21%, хотя до этого держалась выше 30%. Причина этого — активное развитие компании в непрофильных направлениях. Я предполагаю, что по итогам года показатель опустится до 20%, а в терминальном году упадет и до 13%. Также я прогнозирую, что вопреки всем экономическим сложностям относительные размеры CAPEX будут увеличиваться на всем промежутке прогноза и достигнут 15% от выручки в терминальном году.

Теперь можно приступать к расчету WACC:



Я использовал безрисковую текущую ставку, равную доходности китайского аналога UST10. Премия за риск составляет 5,89%. В качестве коэффициента Beta использовался скользящий показатель за последние 12 месяцев.

Итак, вот сама модель:



Моя модель основывается на ожидании очень и очень мрачного будущего для Alibaba Group на ближайшие десять лет. Но и в этом случае потенциал роста капитализации компании равняется 40%. И это говорит само за себя.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/81479
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419386 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей