Компаниям ОАЭ разрешат привлекать инвестиции посредством ICO

10 октября 2018 bits.media | Криптовалюта
Глава Управления по ценным бумагам и сырьевым товарам ОАЭ (SCA) Обад Саиф аль-Зааби (Obaid Saif al-Zaabi) заявил, что со следующего года ведомство позволит местным компаниям привлекать инвестиции посредством первичных предложений токенов (ICO).

«Совет SCA одобрил признание токенов ICO ценными бумагами. В соответствии с планом, мы подготовим нормативно-правовую базу в первой половине 2019 года», – заявил Саиф аль-Зааби.

В настоящее время SCA разрабатывает соответствующие методы регулирования ICO при поддержке международных консультантов, а также сотрудничает с властями Абу-Даби и различными фондовыми рынками Дубая.

«Министерство экономики отправило письменный запрос в офис премьер-министра, в настоящее время мы ожидаем одобрения», – рассказал Саиф аль-Зааби.

SCA одобрило план по регулированию ICO и признало выпущенные токены ценными бумагами в сентябре. Ранее, в конце августа, в ОАЭ была создана первая криптовалютная биржа, соответствующая законам шариата – First Islamic Crypto Exchange (FICE).

Кроме того, в октябре прошлого года власти Дубая заявили, что поместят в блокчейн весь реестр объектов недвижимости, а транспортное подразделение Дубая представило планы по созданию системы управления транспортными средствами на основе технологии блокчейна.

Источник https://bits.media/ https://www.reuters.com/article/emirates-ico/uae-plans-initial-coin-offerings-to-boost-capital-markets-regulator-idUSL8N1WO2QI
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419655 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей