Обстановка стабильна

Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный. Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США во вторник завершились падением индексов S&P500 и Dow Jones на 0,2%, в то время как индекс Nasdaq прибавил менее 0,1%. На рынке сохранялась напряженность после снижения МВФ прогнозов по росту мировой экономики в текущем и следующем году. Доходность 10-летних казначейских облигаций, тем временем, немного снизилась.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра почти не изменяет своих позиций.

Торги в Европе завершились на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 вырос примерно на 0,4% после снижения в течение дня.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился примерно на 0,2%. Китайские индексы показывают разнонаправленную динамику. Инвесторы все еще находятся под впечатлением снижения прогнозов по росту мировой экономики МВФ, который среди основных рисков отметил торговые войны.

Нефтяные котировки утром теряют менее 0,5% после повышения накануне. Цены на нефть Brent вновь находятся в районе 85 долл, а котировки WTI – немногим ниже 75 долл. Рынку потребуются дополнительные драйверы для преодоления указанных отметок. Публикация отчета Американского института нефти по запасам перенесена со вторника на среду в связи с праздничным днем в США в понедельник. Официальный отчет Минэнерго выйдет в четверг.

В среду из макроэкономических событий стоит отметить промышленное производство и торговый баланс Великобритании в августе (11.30 мск), индекс цен производителей США в сентябре (15.30 мск) и выступления нескольких представителей ФРС (в течение дня).

Обстановка стабильна


Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги разнонаправленной динамикой. Индекс Мосбиржи при этом опустился ниже ближайшей поддержки 2445 пунктов, а следующей важной отметкой для индикатора станет 2425 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Индекс РТС устоял выше поддержки 1150 пунктов благодаря укреплению рубля.

Рубль накануне продолжил движение вверх против доллара и евро. Пара доллар/рубль подошла к поддержке 66,20 руб. Пара евро/рубль опустилась в район 76 руб. Ближайшими важными сопротивлениями для доллара и евро выступают отметки 67 руб и 77,20 руб соответственно.

Утром российские фондовые индексы и рубль могут оказаться под небольшим давлением ввиду снижения нефтяных цен. В целом ситуация остается для “быков” благоприятной, а нисходящей динамики можно ожидать разве что ввиду фиксации прибыли. Рынки ждут новых драйверов движения. В США в конце недели стартует сезон квартальных отчетностей, который добавит игрокам поводов для размышлений.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419662 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей