Как долго продлится восстановление валютного рынка?

10 октября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Во вторник валютный рынок продемонстрировал резкие колебания; валюты начали восстанавливаться после того, как обновили минимумы в начале американской сессии. Мы часто видим развороты по вторникам, но внезапность колебаний застала многих инвесторов врасплох. Не было опубликовано никакой макростатистики по США, и нельзя выделить четкий драйвер разворота. Однако EUR и GBP подскочили в 17:00 МСК, когда истекают сроки многих опционов. Это совпало с неожиданной отставкой постпреда США при ООН Никки Хейли, поэтому неясно, восприняли ли инвесторы ее отставку как недоверие к администрации Трампа, или все же это было связано с опционами. В любом случае, данные факторы должны оказывать краткосрочное влияние на валютный рынок. Более общие драйверы остаются в игре, и поэтому восстановление евро и других валют с высоким бета-коэффициентом может остановиться.

Доходность гособлигаций США снизилась после достижения 9-летних максимумов, и пара USD/JPY совершила еще одну поездку ниже 113. Менее «ястребиные» комментарии чиновника ФРС Каплана не помогли валюте. Хотя он полагает, что центральный банк должен нормализовать политику путем приведения ставок к нейтральному диапазону, он, похоже, не разделяет озабоченность своих коллег относительно возможной потери контроля над инфляцией, и ФРС может не понадобиться повышать ставки за пределами нейтральной зоны. Он выступает за постепенный рост ставок. Между тем, президент Трамп не ослабляет давление на Китай. После того, как Министерство финансов заявило, что они недовольны политикой девальвации юаня, Трамп подтвердил, что Китай не готов заключить сделку, и США готовы ввести дополнительные тарифы на $267 млрд, если Китай предпримет ответные меры. Власти Китая пообещали во вторник, что они не будут ослаблять юань с целью поддержания экспорта, но этого может оказаться недостаточно для администрации США, которая впервые с 1994 года может назвать Поднебесную валютным манипулятором. Хотя это не изменило позитивный курс процентных ставок ФРС и прогноз для доллара, отказ от риска играет против пары USD/JPY. В среду ожидается релиз показателя цен производителей, и, хотя мы ожидаем роста цен, дополнительно может потребоваться сильный отчет по потребительской инфляции чтобы развернуть USD/JPY.

После достижения 6-недельных минимумов, евро завершил день без изменений по отношению к доллару США. Второй день подряд экономические отчеты по Германии были разочаровывающими. Хотя положительное сальдо торгового баланса увеличилось, объемы экспорта и импорта упали, но основное внимание было уделено Италии, а не макростатистике. В попытке остановить рост доходности итальянских облигаций министр экономики Триа попытался убедить инвесторов в том, что они вернут свой дефицит к целевому уровню и намерены сделать все возможное, чтобы сдержать рост доходности, если спрэд между немецкими и итальянскими выпусками достигнет 400 или 500 пунктов. Эти обещания, похоже, сработали, хотя и в краткосрочной перспективе, потому что восстановление EUR/USD совпало с откатом итальянских ставок. Но не стоит заблуждаться на этот счет, проблемы Италии никуда не делись. Стремление к наращиванию дефицита бюджета среди чиновников очень сильно, и этот фактор должен продолжать оказывать давление на EUR/USD. Откат пары должен быть ограничен диапазоном 1,1550-1,1580.

Самой сильной валютой вторника стал фунт, который торгуется исключительно на спекуляциях вокруг Brexit. Сообщения о прогрессе в переговорах подтолкнули пару GBP/USD выше 1,31, но официального заявления пока сделано не было. Ожидается, что Европейский союз представит свое предложение в среду, и, судя по динамике фунта, инвесторы надеются на успех. Также в среду будут опубликованы торговый баланс, показатель промышленного производства и отчет по ВВП. Однако, несмотря на свою значимость, макростатистика будет оставаться в тени любого прогресса по Brexit.

Все 3 товарные валюты хорошо себя показали, включая канадский доллар, который второй раз подряд отбился от уровня 1,30, несмотря на замедление строительства новых домов. Откат доллара и рост цен на нефть помогли валюте. Если USD/CAD опустится ниже минимума понедельник в 1,2935, следующей остановкой будет 1,2900. Валюты Австралии и Новой Зеландии восстанавливались второй день подряд. В то время как AUD нашел поддержку со стороны улучшения доверия деловых кругов, перепроданные валюты Тихоокеании воспользовались ослаблением доллара, а восстановление фондового рынка помогло повысить аппетит к риску. Несмотря на динамику вторника, нисходящий тренд по евро и товарным валютам останется в силе до тех пор, пока не будет достигнут реальный прогресс в торговых переговорах между США и Китаем.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419743 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей