Наш Транссиб нужен всем

31 октября 2018 Еврофинансы | Акции
США. Фондовые торги вторника закрылись ростом индексов, SandP на 1,57, Dоw на 1,77, Nasdaq на 1,58%. Президент поручил подготовить доклад для конгресса по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Рейтинг одобрения президента за последнюю неделю снизился до 40%.
Россия. Биржи вчера, как и прогнозировали Еврофинанпсы, завершили сессию снижением индекса РТС на 0,65%, индекса Мосбиржи на 0,74%. Отозваны лицензии у Международного банка Санкт-Петербург и Инкаробанка.
Премьер поручил Минэнерго в ближайшие дни провести консультации с нефтяными компаниями и заявил, что введет запретительные экспортные пошлины, если в ходе консультаций соглашение по заморозке внутренних цен на нефтепродукты не будет достигнуто. После вступления в силу в 2020 г. новых правил ООН по заправке судов российская нефтяная отрасль потеряет часть своих доходов, суда можно будет заправлять топливом с содержанием серы не более 0,5% либо устанавливать очистительные устройства. Действующее сейчас ограничение равно 3,5%, более двух третей российской продукции имеет содержание серы выше 2,5%.
Реальная доходность ОФЗ остается одной из самых высоких в сегменте EM (выше только у гособлигаций Индонезии и Бразилии).
Началась реорганизация банка ФК Открытие в форме присоединения к нему Бинбанка, Бинбанка Диджитал, а также ряда некредитных организаций.
Европа. По итогам торгов вторника индексы FTSЕ возрос на 1,14%, САС снизился на 0,22, ДАХ на 0,42%. В еврозоне ВВП за 3 квартал увеличился на 0,2% (ожидалось 0,4%, предыдущее значение 0,4%), год к году рост показателя составил 1,7%, индекс делового климата за месяц снизился с 1,21 до 1,01 пункта (ожидалось 1,14 пункта). В Италии квартальная и годовая динамика ВВП соответственно равна 0,0 и 0,8%. Уровень безработицы в Германии за месяц не изменился (5,1%, как и ожидалось).
Из корпоративной отчетности отметим, к примеру, что чистая прибыль Deutsche Boerse за 3 квартал увеличилась на 10% год к году, выручка возросла на 15%. Чистая прибыль Lufthansa за 9 месяцев снизилась на 6% в годовом выражении, выручка возросла на 1%, чистая прибыль компании за 3 квартал сократилась на 10%, квартальная выручка увеличилась на 2%, компания прогнозирует, что выручка в 2018 г. будет существенно выше показателя предыдущего года.
Во Франции рост ВВП за 3 квартал составил 0,4% (ожидалось 0,5%, предыдущее значение 0,2%), обозначилось сокращение потребительских расходов, за последний месяц на 1,7% (ожидалось сокращение лишь на 0,4%, месяцем ранее был рост на 1,1%). Снизились розничные продажи в Испании (на 0,9% год к году).
Азия. Биржи вчера закрылись снижением индекса Hang Seng на 0,96%, Nikkei увеличился на 1,45, SSE на 1,02, Kospi на 0,93%. Рост на бирже материкового Китая происходил в рамках коррекции, хотя вероятность введения пошлин США на весь китайский импорт уже в начале декабря достаточно высока, если переговоры глав США и Китая на саммите G20 в конце ноября окажутся безрезультатными. Надо отдать должное китайскому регулятору фондового рынка, который немедленно заявил, что при дальнейшем осложнении торговых отношений с США он будет стимулировать обратные выкупы и слияния компаний, а также примет меры по обеспечению ликвидности. К тому же, Народный банк ослабил курс юаня к доллару с 6,9377 до 6,9574 ед. за долл. (минимум за последние 10 лет). Китай планирует через несколько лет построить на Южном полюсе первый постоянно функционирующий аэропорт, который на регулярной основе будет способен принимать туристические группы и исследовательские экспедиции.
Иена тоже ослабела со 112,37 до 112,69 ед. за долл., что традиционно является положительным фактором для экспортеров Японии. Кроме того, на фоне роста доходностей госбумаг США росли котировки акций финансового сектора (так, бумаги Mitsubishi Financial Group возросли более чем на 2%). Повысилась занятость, безработица за месяц сократилась с 2,4 до 2,3% (ожидалось 2,4%). Япония в качестве эксперимента (и с согласия РФ) планирует доставку грузов, используя Транссиб и паромную линию между Россией, Японией и Южной Кореей. На данный момент грузы доставляются по морю или по воздуху, по времени в первом случае это почти два месяца, а во втором случае требует больших вложений.
Золото утром вчера торговалось по 1228,8, к 14.00 по 1222,5, утром сегодня по 1218,9 долл. за унцию.
Нефть Brent и Light утром вчера шли по 77,23 и 67,21, к 14.00 по 76,93 и 66,6, утром сегодня по 76,5 и 66,46 долл. за барр., влияет обещание Саудовской Аравии увеличить добычу.
Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем инфляцию в Германии (13.00), запасы нефти в США (17.30). Российские биржи на открытии приступят к коррекции.
Источник: http://www.eufn.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423270
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни