В США резко подскочила добыча нефти - Минэнерго

Запасы нефти в США минувшую за неделю, закончившуюся 26 октября, выросли на 3.2 миллиона баррелей, или на 0.8%, до 426 миллионов баррелей, согласно данным управления энергетической информации минэнерго страны. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали их рост на 4.11 миллиона баррелей, или на 0.9% - до 426.91 миллиона баррелей. Американский институт нефти (API) вчера сообщал, что запасы сырой нефти выросли на 5.69 миллиона баррелей. Реакция рынка на расхождение этих цифр с прогнозом и данными API была положительной, но незначительной.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), согласно официальным данным, выросли на 1.9 миллиона баррелей - до 31.9 миллиона.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, подскочила на 300 тысяч баррелей к уровню прошлой недели до 11.2 миллиона баррелей в день. Эти цифры нейтрализовали положительную реакцию рынка на данные по запасам сырой нефти.

Запасы бензина упали на 3.2 миллиона баррелей, или на 1.4% - до 226.2 миллиона баррелей. Ожидалось падение на 2.14 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов за минувшую неделю упали на 4.1 миллиона баррелей, или на 3.1%, составив 126.3 миллиона баррелей. Прогнозировалось падение на 1.4 миллиона баррелей. Стратегический резерв нефти в стране за неделю сократился на 1.5 миллиона баррелей, или на 0.2%, составив 654.9 миллиона баррелей.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423341
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни