Стабильная ситуация на рынке труда США оказывает поддержку доллару

В 15:15 (GMT+3) ADP опубликовал отчет по уровню занятости в частном секторе за октябрь. Согласно отчету, в октябре было создано 227 000 новых рабочих мест вне сельского хозяйства. Схожие прогнозы и у IHS Markit. Они ожидают, что в октябре американская экономика создала примерно 200 000 новых рабочих мест.

Я считаю данные прогнозы весьма положительными для американской экономики, а также, в частности, и для американского доллара. Необходимо понимать, что уровень безработицы США находится ниже 5% уже примерно три года, т. е. с конца 2015 года. Другими словами, рынок труда США находится вблизи полной занятости. Для сохранения безработицы на низком уровне необходимо, чтобы американская экономика создавала примерно от 120 000 или 130 000 новых рабочих мест ежемесячно. Поэтому все, что выше данного уровня, я считаю хорошим показателем.

Напоминаю, что в пятницу будет опубликованa официальная статистика BLS по рынку труда. Рынок ожидает, что будет создано примерно 185 000-195 000 новых рабочих мест вне сельского хозяйства (Nonfarm payrolls) в октябре. Я считаю, данная статистика может увеличить волатильность по американскому доллару во время публикации, т. е. повлиять на доллар только на коротких таймфреймах. Однако я не считаю, что она является трендоопределяющей. На мой взгляд, уровень безработицы и Nonfarm payrolls потеряли свою высокую значимость для торговли на валютном рынке уже около 3 лет назад. Поэтому желательно обращать внимание на рост средненедельной заработной платы.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423389
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы