Parity поможет криптовалюте Zcash стать независимой от Zcash Foundation

Ориентированная на конфиденциальность криптовалюта Zcash сделала небольшой шаг к децентрализации – компания Parity Technologies заключила договор с некоммерческой организацией Zcash Foundation для создания первого программного обеспечения, которое не будет разработано компанией Zerocoin Electric Coin Company под руководством Зуко Уилкокса (Zooko Wilcox).

Zcash Foundation планирует нанять четырех инженеров для управления разработкой и сопровождения проектов с открытым исходным кодом. Технический директор Parity Фредрик Гаррисон (Fredrik Harrysson) заявил, что в его команду войдут два инженера для работы над созданием нового узла Zcash.

«Zcash, безусловно, занимает особое место в этой экосистеме. Это один из немногих проектов, основанных на доказательстве с нулевым разглашением и ориентированных на неприкосновенность частной жизни. Наличие этого опыта в области доказательства нулевого разглашения в нашей компании действительно важно», – сказал он.

Этот шаг также говорит о том, что Zcash Foundation стремится к децентрализации, учитывая, что до сих пор разработка монеты проходила под руководством Уилкокса.

«Zcash Foundation и Zcash дружественно настроены по отношению к форкам», – рассказал менеджер по коммуникациям Zcash Foundation. «Если возникнут ситуации, которые приведут к форкам, то это произойдет дружно – это очень необычно».

Сообщается, что к концу 2019 года пользователи Zcash смогут выбрать программное обеспечение для реализации. Оба варианта будут почти одинаковыми, однако, по словам Гаррисона, наличие нескольких реализаций может привести к более разнообразным вкладам и безопасным системам.

«Это стимулирует разработчиков», – считает он. «В Эфириуме несколько реализаций часто приводили к повышению производительности, особенно в транзакциях, которые используют преимущества повышенной конфиденциальности благодаря доказательствам с нулевым разглашением».

Помимо дополнительных возможностей для пользователей Zcash, это сотрудничество поможет Parity разработать базу для своего будущего решения Polkadot.

«Мы хотим запустить Polkadot с помощью Zcash», – заявил Гаррисон. «Мы считаем, что у Zcash есть большие функциональные возможности, которые можно добавить к этой функциональной совместимости».

В частности, узел Zcash будет использовать библиотеки Parity для Rust – языка программирования, часто используемого для проектов, связанных с Биткоином. По словам Гаррисона, инвестиции в эту инфраструктуру упростят создание мостов между блокчейнами.

По мнению Гаррисона, сотрудничество компаний из разных криптовалютных сообществ поможет проложить путь к более органичному и децентрализованному сотрудничеству в будущем.

«В конечном счете, децентрализация исходит не от компаний или фондов. Она должна быть полностью распространена и разработчики по всему миру должны самостоятельно вносить вклад в экосистему», – подытожил он.
Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/parity-zcash-crypto/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423413
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни