Акции Yandex cIA. Рекомендация - ПОКУПАТЬ

Акции Yandex cIA. Рекомендация - ПОКУПАТЬ



Входить по рыночной цене. При покупке на 10% от портфеля со стоп- приказом на уровне 1773 руб., риск на портфель составит 0,9%. Соотношение прибыль/риск составляет 3,15.

Фундаментальный фактор

"Яндекс" - растущий бизнес, несмотря на новости (Buy). Финансовые и операционные показатели выглядят сильно. Выручка от поискового сервиса (82% от общей выручки) за 3К2018 повысилась на 26% до 26,7 млрд р. Как за счёт роста поисковых запросов, так и за счёт повышения стоимости рекламы (12% и 2% соответственно по сравнению с 3К2017).

Выручка от Такси увеличилась на 344% при росте числа поездок на такси на 131% YoY по сравнению с 3К2017. При этом, по заявлениям Генерального Директора, А.Ю. Воложа, сегмент Такси сумел выйти на прибыльность.

"Яндекс" является лидером интернет-экономики России. Этот рынок обещает развиваться: e-intensity России находится на 39 месте из 85 стран, анализируемых BCG. При этом есть потенциал для роста, так как цифровая зрелость российской экономики находится на уровне лидеров 5-8 летней давности. Рост других направлений бизнеса не замедляется. с конца 3К2018 компания купила 100% долю в Едадиле и мажоритарную в Партии Еды. Также был запущен Яндекс.Клауд.

Позитивную динамику стоимости акций "Яндекса" может создать переоценка "Яндекс".Такси на фоне IPO Lyft в марте-апреле 2019 и Uber во второй половине 2019, что даст рыночную оценку для аналогов Яндекс.Такси и позволит рынку переоценить этот актив.

СП между "Яндексом" и Uber получило post-money оценку $3,8 млрд в момент сделки. От того, как пройдут IPO Uber и Lyft, зависит оценка Яндекс.Такси. В случае, если IPO компаний пройдёт в соответствие с ожиданиями, то, используя средний мультипликатор P/S этих компаний 13,7х, оценка Яндекс.Такси останется примерно на том же уровне ($3,5 млрд). При этом мы считаем, что оценка, применённая к Яндекс.Такси, может быть ближе к Uber, 20,6х, чем к Lyft, 6,8х:

-Uber, как и Яндекс.Такси, является лидером своего рынка онлайн-такси, в отличие от Lyft.

-В рамках СП "Яндекс.Такси пользуется брендом Uber.

Upside может составить до 25% при IPO в соответствие с ожиданиями. При этом любое отклонение от них может существенно изменить капитализацию "Яндекса". Так, увеличение/снижение акций Uber и Lyft на 20% изменит капитализацию "Яндекса" на $750 млн/-$600 млн. Мы считаем, что IPO скорее пройдут выше ожиданий, учитывая состояние рынка IPO Америки 2П2018.

"Яндекс" на волне слухов о возможном переходе под контроль государства в лице "Сбербанка" обдумывает механизм защиты от поглощений, сообщают СМИ со ссылкой на источники. Обсуждается следующая схема: 60% голосующих прав в "Яндексе" будут переданы в фонд под управлением основателя компании Аркадия Воложа и 10-12 топ-менеджеров с российским гражданством, для чего планируется выпустить новые акции класса Б1. Из них 80% причитаются Воложу, а в случае его отхода от дел пакет перейдет фонду. Акции класса Б1 будут иметь право голоса, но не дадут владельцам экономических прав.

Если схема по передаче контроля в компании в фонд осуществиться, то риски, которые стали причиной сильного падения акций "Яндекса" могут несколько снизиться. Вкупе с сильной отчетностью компании, которая свидетельствует о том, что "Яндекс" остается хорошей историей роста, акции могут восстановить часть потерь. Падение стоимости "Яндекса" на фоне новостей о приобретении "Сбербанком" мы видим, как возможность для удачного входа в компанию.
Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423501
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы