Послабления в санкциях по Ирану обеспечили снижение нефтяных цен

В завершающий торговый день недели перед стартом торгов на российском рынке формируется нейтральный внешний фон. Несмотря на продолжение коррекции нефтяных цен, позитив на биржах США и Китая поспособствует открытию индексов в положительной области. Наблюдается возвращение капитала в американские акции, при этом доля облигаций в портфелях снижается, о чем свидетельствует динамика доходности трежерис. Имеет место отложенный эффект положительных корпоративных отчетов, которые мало учитывались в октябре на фоне распродаж. Сильный отчет Apple позволит развить тенденцию. Рост выручки на 15%, а чистой прибыли на 22% к прошлому году впечатляет, учитывая размеры компании.

При этом влияние телефонного разговора Трампа с лидером Китая, на наш взгляд, минимально. Глава Белого Дома дал формальную оценку торговым отношениям двух стран, сказав, что придает им большое значение и готов расширять экспорт американских товаров в Китай. Но это не отменяет намерение снизить поток в обратную сторону и прекратить борьбу с кражей технологий, поэтому говорить о положительном сигнале в контексте «торговых войн» преждевременно. Ситуация должна проясниться в конце ноябре в ходе очной встречи, но отмена дополнительных пошлин возможна только в случае серьезных уступок со стороны Пекина.
4 ноября должно быть объявлено о санкциях в отношении Ирана. В ожидание этого события нефть торгуется на минимумах с августа. Ранее мы отмечали, что поставки из Ирана будут компенсированы другими поставщиками, сейчас такого мнения придерживается большинство, делая ставку на снижение сырьевых цен. Более того, санкции могут быть мягче, чем планировалось. Полного запрета на покупку нефти у Ирана не будет для Индии, Китая, Южной Кореи. Снижение экспорта будет постепенным. Маловероятно, что нефть будет торговаться дешевле 72 за баррель, все будет зависеть от решения США, но «короткие» позиции перед выходными правильнее закрыть.

Послабления в санкциях по Ирану обеспечили снижение нефтяных цен


«Сбербанк» отчитался за 9 мес. 2018 по МСФО лучше ожиданий. Рост чистой прибыли составил 13.7%, что стало возможно благодаря увеличению комиссионного дохода на 26%. Процентные доходы при этом снизились из-за ситуации на глобальных рынках и в РФ, но кредитный портфель растет. Отчетность компании в очередной раз оказалось очень сильной, выше 180 руб. за акцию возможны осторожные покупки, но дальнейшее движение будет зависеть преимущественно от объема санкций США. Сегодня ожидаем операционные результаты «Мосбиржи» за октябрь и «ММК» за 3 кв. 2018.
Источник: http://www.solid-ifc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423660
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни