Венесуэла просит присутствия российских советников, а США ужесточают санкции

Венесуэла просит «российский десант» остаться, чтобы спасти экономику, а США, тем временем, вводят все новые санкции.

Власти Венесуэлы остались довольны общением с российскими коллегами, которых они пригласили для помощи в разрешении экономического кризиса в стране. Интерфакс сообщает, что заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил о том, что Венесуэла хочет вести консультации с Россией в постоянном режиме, при этом она просит фактического присутствия российского советника в своем министерстве финансов.

Напомним, что в понедельник правительство направило в Каракас группу экспертов от различных ведомств экономического блока для того, чтобы они поделились опытом с чиновниками Венесуэллу, которым никак не удается остановить стремительный полет экономики страны в пропасть.

Тем временем, угрозы советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона оказались не пустыми. Ранее заявил о том, что США «не потерпят диктаторов и деспотов у своих берегов» и будут продолжать ужесточать давление на них. Сегодня Дональд Трамп ввел новые санкции в отношении Венесуэлы, целью которых является сокращение экспорта золота. Также под удар попала поддерживающая Венесуэлу Куба — администрация Белого Дома рассмотрит вопрос о том, чтобы разрешить гражданам США, чье имущество на Кубе было конфисковано, подавать в суд на иностранные компании, инвестирующие в «остров свободы».
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423819
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни