Рынок не удивили новости об отсрочке санкций

Новость о том, что Конгресс США не успеет ввести новые санкции против РФ, не стала неожиданностью для рынков, поскольку о возможности такого развития сценария говорилось еще в сентябре. Это объясняется высокой загруженностью американских законодателей решением вопросов внутренней повестки. В этой связи на эйфорию участников рынка после появления этой новости рассчитывать не приходится.

Санкции на новые выпуски ОФЗ уже частично учтены в цене, а в ограничение транзакций для госбанков пока мало кто верит. Сейчас в центре внимания находится ситуация на нефтяном рынке. Цена на черное золото движется вниз на протяжении шести недель подряд. С октября нефтяные котировки уже упали на 20%. Это было вызвано смягчением американских санкций против Ирана и одновременным ростом добычи нефти в США, РФ и Саудовской Аравии на фоне замедления глобального спроса. Только сегодня появились сообщения, что договор о сокращении добычи нефти ОПЕК+ может быть пересмотрен и производство уменьшится на 1,4 млн баррелей в сутки против нынешнего 1 млн, однако пока эти заявления по большей части носят спекулятивный характер. Большое значение будут иметь переговоры между США и Китаем по вопросам взаимной торговли. Определенно, эти два события затмевают новость об отсрочке санкций, которых и так ждут не ранее 2019 года.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов