Отчетность PayPal насторожила аналитиков. Что будет с компанией

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Квартальный отчет международной платежной системы PayPal выявил слабые места компании и заставил некоторых аналитиков изменить свой взгляд на перспективы акций. Многие эксперты понизили целевую цену по бумагам PayPal

Оператор электронной платежной системы PayPal снизил чистую прибыль в четвертом квартале почти на 6%, до $620 млн. Прибыль на акцию почти не изменилась в годовом выражении и составила $0,5, следует из финансовой отчетности. Скорректированная прибыль на акцию, однако, составила $0,69 на акцию при средних ожиданиях экспертов в $0,67 на бумагу.

Объем выручки вырос на 13% и составил $4,23 млрд. Показатель немного не дотянул до прогнозируемого — аналитики в среднем ожидали отметки в $4,24 млрд, отметили в «Финаме». Кроме того, PayPal дала прогноз по выручке на текущий квартал — ожидается, что она составит от $4,08 млрд до $4,13 млрд, что ниже ожиданий аналитиков (в среднем $4,16 млрд).

В фокусе внимания игроков оказалась система мобильных платежей от PayPal — VenMo. В четвертом квартале объем платежей через Venmo увеличился на 80% в годовом выражении и теперь компания планирует привлечь новых партнеров для развития сервиса.

«Полагаю, в текущем году число учетных записей может возрасти до 300 млн», — спрогнозировал аналитик компании «Фридом Финанс​» Ален Сабитов. «Мы по-прежнему позитивно оцениваем монетизацию Venmo и продолжаем верить, что со временем она станет значимым фактором роста прибыли PayPal», — отметили аналитики Barclays.

Однако этого оказалось недостаточно для позитивной оценки отчетности инвесторами. Котировки PayPal отреагировали на отчет существенным снижением: в день публикации ценные бумаги подешевели на 4%.

Как отреагировали аналитики

Многие эксперты, приводившие ранее свои рекомендации по ценным бумагам PayPal, после выхода квартального отчета пересмотрели свои оценки и среднесрочные прогнозы. Причем, нашлись как аналитики, приведшие более оптимистичный прогноз, чем ранее, так и те, кто, напротив, сочли вышедшую отчетность тревожным сигналом. В частности, согласно данным системы Refinitiv:

аналитики Craig-Hallum Capital Group повысили целевую цену с $100 до $110;
в Oppenheimer повысили потенциал роста с $95 до $105;
эксперты Wells Fargo также видят чуть больший потенциал, чем до отчетности — целевая цена повышена с $101 до $105;
в Stiffel Nicolaus & Company также привели цель в $105 — правда, снизив ее с $108, которую прогнозировали ранее;
представитель инвестбанка Raymond James Financial снизил годовой прогноз с $108 до $104;
во втором по величине немецком банке DZ Bank повысили целевую цену до $95 с $92 — однако рекомендация по акциям PayPal с «активно покупать» была изменена на «держать».
Как поступить с акциями

По итогам 2019 года выручка PayPal вырастет на 16%, ожидают аналитики «Фридом Финанс». При этом аналитик Ален Сабитов не считает недавние продажи акций PayPal поводом для паники.

«Годовая доходность акций PayPal составила 6,8%, превысив средний показатель IT-индустрии, который составляет 5,6%, в то время как рынок потерял в стоимости 7,4%. Акции компании недавно обновляли исторический максимум, и текущее снижение может означать фиксацию прибыли инвесторами на отчете. В текущем году ожидаю роста выручки порядка 16% и повышение прибыли на акцию до $2,88», — заключил эксперт.

Общая рекомендация по этим акциям, составленная на основе прогнозов от сорока шести экспертов — покупать. 36 респондентов рекомендуют покупать, десять советуют держать акции. Консенсус-прогноз предполагает потенциал роста в 12% от текущих цен. Один из наиболее оптимистичных прогнозов дали в британском банке Barclays — их целевая цена в $115 предполагает 28%-ный подъем котировок PayPal на горизонте года.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://quote.rbc.ru/

Доллар приближается к 80
БКС Экспресс | Обзор рынка | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)
Риски на стороне спроса удерживают цены на нефть в прежнем диапазоне
БКС Экспресс | Товары | Oil
Топ-5 американских акций: рекомендации недели
БКС Экспресс | Акции
За того парня. Что делать, если банк списывает с вас долги вашего тезки
banki.ru | Периодика
Последний эшелон: позволит ли золото сохранить ваши сбережения в текущий кризис?
banki.ru | Периодика
Какие перспективы ждут биткоин к 2140 году?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Графики золота и серебра: флаги подняты, попутного ветра!
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Сооснователь NEO: «ажиотаж вокруг DeFi только начинается»
bits.media | Новости
Куда вложить деньги прямо сейчас?
smart-lab.ru | ТВ
Продаем рост, покупаем падение...
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=437058 обязательна Условия использования материалов