Рынок замер перед пиком финансовых отчётов

По итогам основных торгов индекс МосБиржи потерял символические 0,02% до 2494 пунктов, а РТС просел на 0,71% до 1193 пунктов.

Стоит отметить неоднозначное влияние со стороны внешнего фона: номинированный в евро индекс ЕС STOXX 600 к вечеру прибавлял 0,31%, а американский S&P 500 снижался на 0,15%. Европейские бумаги поддержали слухи относительно возможного исключения премьером Британии выхода из ЕС без соглашения. В США спекулянты провоцировали волатильность в ожидании мирного соглашения с КНР после затяжной торговой войны. Важным и одновременно недооцененным событием стало выступление главы ФРС в Сенате. Пауэлл, несмотря на «противоречивые тенденции и сигналы», подтвердил голубиную корректировку монетарной политики в январе на фоне «противоречивых тенденций и сигналов». Впрочем, также он сказал, что «считаем текущие экономические условия нормальными, а экономический прогноз – благоприятным». Если интерпретировать слова – уместно закладывать возвращение жёсткой риторики во 2 половине года в случае заключения мирного торгового соглашения США и Китая, а значит рисковые активы вновь окажутся под давлением.

На Московской бирже в аутсайдерах были «Яндекс» (-2%), «ОГК-2» (-1,9%) и «Русснефть» (-1,7%). В лидерах рынка находились «Распадская» (+2%), «АЛРОСА» (+1,4%) и «Полюс» (+1,4%). Рынок стабилен в преддверии пика сезона отчётов 28 февраля, когда МСФО результаты за 4 квартал представят Сбербанк (ао: -0,03%) и «Аэрофлот» (-1,1%). В случае с «префами» Сбербанка мы рекомендуем клиентам открывать длинные позиции в ожидании дивидендных выплат. «Аэрофлот» же стоит обходить стороной. Несмотря на недавнее повышение топливных сборов, считаем, что на фоне конкуренции с другими авиакомпаниями перевозчик не сможет в достаточной мере переложить рост топливных расходов на потребителей, что будет длительное время давить на финансовые показатели.

Нефть основных сортов к вечеру прибавляла в пределах 1%: баррель Brent стоил $65,5, а WTI – $55,8. После вчерашней критики со стороны Трампа сегодня источник в ОПЕК сообщил Reuters, что «будут придерживаться пакта, несмотря на призывы».

Доллар США вечером прибавлял 0,5% до 65,8 руб., а евро подрастал на 0,6% до 74,9 руб. В США предстоят слушания в Конгрессе по кибербезопасности, есть риск очередного локального обострения санкционных рисков.

В рамках предстоящей вечерней сессии возможно небольшое ослабление рубля к доллару, нейтральная динамика фьючерса на индекс МосБиржи.
http://open-broker.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter