Ripple (XRP): Coinbase добавила поддержку токена для розничных инвесторов

1 марта 2019 FxPRO | Ripple | Coinbase
Третья по капитализации криптовалюта Ripple (XRP) растет второй день подряд, приближаясь к $0,32. Крупнейшая американская криптобиржа Coinbase добавила поддержку токена XRP на свою ориентированную на розничных пользователей платформу Coinbase.com.

Кошелек и мобильные приложения (iOS и Android) от Coinbase теперь поддерживают криптовалюту Ripple (XRP) от стартапа Ripple, — сообщает forklog.

«XRP станет доступен для пользователей в большинстве юрисдикций. Однако поначалу он будет недоступен для резидентов Великобритании и штата Нью-Йорк», — говорится в блоге компании.

Кроме XRP, на Coinbase.com также доступны цифровые валюты биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Напомним, всего несколько дней назад, в начале недели, токен XRP появился в листинге криптовалютной биржи Coinbase Pro, ориентированной на крупных участников рынка.

Теперь на криптобирже Coinbase смогут торговать токеном XRP и розничные инвесторы.

Между тем, в сети развернулась кампания #DeleteCoinbase, направленная против американской криптобиржи Coinbase. Пользователи начали бойкотировать торговую площадку и удалять свои аккаунты, — пишет РБК.

В середине февраля Coinbase купила стартап Neutrino, который занимается разработкой продуктов для отслеживания транзакций в блокчейне. Платформа планирует использовать системы проекта для борьбы с противоправной деятельностью.

В сети появилась информация, что основатели стартапа — бывшие руководители Hacking Team, итальянской организации, которая помогала в преследовании журналистов, политических диссидентов и активистов в различных странах с репрессивными режимами.

Некоторые пользователи заявили, что эта сделка стала последней каплей, так как только за последний месяц Coinbase попала сразу в несколько неоднозначных ситуаций. Например, компания сообщила, что запустит возможность хранения приватных ключей в облачных сервисах, что является крайне небезопасным способом.

Также биржу обвинили в инсайдерском трейдинге, как это уже было в 2017 г. после листинга Bitcoin Cash. За несколько часов до добавления токена XRP на площадку Coinbase Pro, курс актива и объемы торгов начали расти.

Из других новостей. Глава японской финансовой группы SBI Holdings Ёситака Китао хочет ускорить внедрение XRP в банковскую систему Японии, — пишет coinmarket.news. Китао намерен разработать план по интеграции XRP в платёжные коридоры нескольких банков страны. По замыслу Китао, процесс должен завершиться к открытию Osaka Expo в 2025 году.

«Банки всё чаще выбирают xRapid и XRP, а количество учреждений, подключённых к RippleNet, растёт со значительной скоростью. Таким образом, есть основания предполагать, что наиболее популярной в сфере международных платежей разработкой Ripple станет XRP», — отметил глава SBI Holdings.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://blog.fxpro.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=441078 обязательна