Американские индексы завершили снижением второй день подряд

Ключевые фондовые индикаторы США вновь оказались в минусе. На динамику индексов повлияли пессимистичные прогнозы компаний. Азиатские фондовые рынки упали из-за опасений, связанных с торговыми отношениями США и Китая

Главные биржевые индексы Соединенных Штатов ушли в минус в среду, 17 июля. Dow Jones Industrial Average снизился на 0,4%, столько же десятых процента потерял Nasdaq Composite, индекс крупнейших компаний США S&P 500 ушел вниз на 0,6%.

Американские компании начали публиковать квартальные финансовые отчеты, и некоторые из них пессимистично оценили перспективы экономического роста в 2019 году.

«Вы начинаете видеть — и с новыми отчетами вы будете видеть подобное только больше, — что ситуация в международной торговле и пошлины начинают по-настоящему влиять на показатели и прогнозы», — цитирует инвестиционного стратега CFRA Линдси Белл газета The Wall Street Journal.

Основные потери S&P 500 пришлись на индустриальный сектор и железнодорожные компании. Акции CSX, которая понизила свой прогноз на финансовый год, упали на 10%. Акции Norfolk Southern просели на 7,5%, акции Union Pacific — на 6,1%.

Примечательно, что, по данным FactSet, на которые ссылается CNBC, более 7% компаний индекса S&P 500 уже опубликовали финансовые отчеты. Из них 85% отчитались о доходах, которые превысили ожидания экспертов.

Российские торговые площадки в среду тоже завершили сессии в минусе. Индекс МосБиржи снизился на 1,5%, индекс РТС — на 1,4%. Падение обусловлено закрытием дивидендных реестров ряда крупных компаний.

Спор США с Китаем продолжает расшатывать Азиатский регион

В Азии китайские индексы на торгах в четверг, 18 июля, обвалились из-за обострения торговых трений между США и Китаем. Дональд Трамп во вторник охладил оптимизм инвесторов, заявив, что до заключения сделки между странами еще далеко. Кроме того, президент США пригрозил поднять пошлины для китайских товаров дополнительно на $325 млрд в случае, если сделка между странами не состоится.

«То, что Дональд Трамп вновь начал угрожать торговыми пошлинами, подорвало веру инвесторов в возобновление переговоров между США и Китаем, — сказал глава департамента экономики и стратегии в Mizuho Bank Вишну Варатан. — Это стало своевременным напоминанием, что нельзя считать риски, связанные с США и Китаем, кратковременными».

Китайский индекс Shanghai Composite к середине торгов снизился на 0,65%. Вслед за Китаем вниз последовали индексы на других фондовых рынках Азии. Индекс гонконгской биржи Hang Seng упал на 0,49%, японский Nikkei 225 — на 1,83%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,39%, а южнокорейский Kospi index — на 0,41%.

В Японии макростатистика показала падение темпов прироста экспорта в седьмой раз подряд. В июне показатель сократился на 6,7%. Аналитики ожидали снижения на 5,6%. Снижение экспорта связано с резким падением поставок оборудования для производства чипов в Китай, написал MarketWatch.

Центробанк Южной Кореи неожиданно для аналитиков и участников рынков понизил ключевую процентную ставку. Это произошло впервые за последние три года из-за экономических трудностей, переживаемых страной, и обострения торговой напряженности между Кореей и Японией.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=461060 обязательна Условия использования материалов