Надолго ли EURUSD задержится ниже 1.10?

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Замечания отдельных членов Исполнительного совета ЕЦБ (Кнотт, Вайдаманн, Лаутеншлегер) на прошлой неделе о преждевременности QE в сентябре не оказали должной поддержки европейской валюте. После некоторых колебаний около уровня 1.11, EURUSD пробила отметку 1.10 в пятницу, однако после отскока возобновила снижение в понедельник на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем (введение пошлин в воскресенье), политической неопределенности в Италии, а также признаков нарастающей рецессии производственного сектора в Еврозоне. Однако, отсутствие непосредственного катализатора падения евро скорее говорит о техническом характера движения, т. е. продавцы евро могут легко отказаться от своих планов на фоне появления позитивного сюрприза.

Расстановка сил чиновников ЕЦБ выглядит примерно так:

Надолго ли EURUSD задержится ниже 1.10?


Конечно очевиден перевес в сторону голубей, включая тяжеловесов. Поэтому смягчение в сентябре по большей части заложено в евро.

Европейская валюта подешевела на 0.6% против доллара в конце прошлой недели, снизившись до минимального уровня за более чем два года. С начала года евро потери достигли около 4.2%. Импульс продаж ощущался на всех основных парах с евро, который в моменте снижался против проблемного фунта на 0.5%. Разумеется, это привлекло внимание Трампа на прошлой неделе, который вновь пожаловался на излишне жесткую кредитную политику ФРС, указав на увеличение экспортного преимущества и конкурентоспособности производства Еврозоны за счет «падающего как ненормального» евро. Вербальные интервенции президента смогли стимулировать лишь кратковременные продажи доллара. На пару могли также повлиять специфические «одноразовые» факторы, такие как празднование дня Труда в США в понедельник, а также завершение летного сезона.

Данные по потребительской инфляции в Еврозоне, опубликованные в пятницу показали, что темп роста цен хоть и оказался вдвое меньше целевого – 1.0%, однако соответствовал ожиданиям. Показатель базовой инфляции также соответствовал прогнозам, лишив евро важного негативного сюрприза в макростатистике, оправдывающего его снижение. Розничные продажи в Германии выросли на 4.4% в июле в годовом выражении, сообщив таким образом об относительной защищенности потребления от негативных развитий во внешней экономике. Позитивное впечатление от розничных продаж испортили данные по инфляции в Германии, которые показали снижение с 1.5% до 1.4% в августе.

В США, прошлая неделя была богата данными по капитальным расходам, которые несмотря на общее позитивное впечатление, скрывали дьявола в деталях. Исключив волатильный компонент гражданской авиации, базовые заказы на капитальные товары сократились на 0.3% в годовом выражении, что происходит впервые за нисколько лет. Производственный PMI от Markit нырнул в зону сжатия впервые с сентября 2009 года. Билл Дадли, глава ФРБ Нью-Йорка предложил взглянуть на политику ФРС «с высоты птичьего полета», а именно выделив замкнутый круг с положительной обратной связью, где на каждое сокращение ставки ФРС, Трамп будет отвечать эскалацией торгового конфликта, требуя от ФРС более агрессивного смягчения:



Так Трамп решает по своем проблему «независимого ФРС» и такое явление само по себе отличается высокой степенью непредсказуемости. Характер связи обещает сюрпризы содержанием которой вероятно станут именно более агрессивные меры смягчения кредитной политики. Это в свою очередь ограничивает долгосрочное падение EURUSD. В пределах двух недель, то есть до заседания ЕЦБ 12 сентября, пара вероятно сможет протестировать нижнюю границу диапазона 1.0850 — 1.10 и возможным поводом для этого будет трудовой статистика США, выход которой намечен в пятницу.
Источник: http://www.tickmill.com/

Строительная компания KB Home: падение выручки, но рост заказов
Фридом Финанс | Компании
Правило 5 дней подразумевает хороший год для рынка акций
Акции
Рынок труда в ожидании стимулов. Где же «пакет»?
investing.com | Акции
Metals Focus: прогноз цен и спроса на драгоценные металлы в 2021 году
Золотой Запас | Металлы
CEO MicroStrategy: биткоин привлекательнее ранних Apple и Facebook
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Почему подорожали акции технологической компании BlackBerry
Фридом Финанс | Компании | BlackBerry
Джером Пауэлл: «наша главная задача – регулирование стейблкоинов, а не выпуск цифрового доллара»
bits.media | Новости
Банк, обслуживающий Tether, вложил крупную сумму в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Наращивание базы
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Intuitive Surgical анонсировала итоги четвертого квартала: акции подорожали
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=467485 обязательна Условия использования материалов