Как потерять $252 млн на продаже нижнего белья: мастер-класс от L Brands

Владелец Victoria's Secret нарастил квартальный убыток в шесть раз, до $252 млн. Тем не менее после выхода отчетности акции компании подорожали на 6%. Продажи и прибыль на акцию оправдали ожидания участников рынка

Акции сети магазинов L Brands — владельца известных брендов Victoria's Secret и Bath & Body Works — прибавили 6% после выхода отчетности компании за третий квартал. Это произошло вопреки ухудшению финансовых результатов. Инвесторы обратили внимание на то, что продажи и скорректированная прибыль на акцию оправдали ожидания аналитиков. Этот фактор привел к росту котировок.

Скорректированная прибыль L Brands на акцию по итогам минувшего квартала составила $0,02 за бумагу. Аналитики прогнозировали ровно такое же значение. Чистые продажи упали на 3,5% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, до $2,68 млрд. Этот результат оказался всего на 0,33% ниже ожиданий экспертов.

Чистый убыток L Brands увеличился в 6 раз и составил $252 млн против $42,8 млн годом ранее. В пересчете на акцию это дало -$0,91. Скорректированная прибыль обвалилась на 87%, до $5,7 млн.

Операционная прибыль L Brands за последний квартал ушла в минус, опустившись до $151 млн. За девять месяцев она упала в 2,5 раза, до $176,7 млн. Выплаты процентов по долгам за этот же период составили $286 млн. Это означает, что заработанного L Brands не хватило даже на оплату процентов.

Почему ухудшились результаты L Brands

L Brands не может улучшить результаты из-за самого известного бренда компании — сети магазинов нижнего белья Victoria's Secret. Продажи этой марки составляют большую часть от совокупных продаж компании.

В минувшем квартале падение продаж в сети магазинов нижнего белья Victoria's Secret продолжило сказываться на общей отчетности. Сопоставимые магазинные продажи сети за три месяца снизились на 8%.

Как правило, вторая по величине сеть, принадлежащая L Brands — Bath & Body Works — компенсирует негативное влияние продавца белья. Однако на этот раз Bath & Body Works сделать этого не смог. Показатель в этой сети вырос на 5%, в результате чего общие сопоставимые продажи L Brands упали на 3%.

Bath & Body Works — американский бренд косметической продукции, парфюмерии и подарков.

Victoria's Secret теряет покупателей из-за конкурентов — торговых сетей Target, Kohl's, магазинов одежды American Eagle и бельевых стартапов. Компании не удается держаться в ногу с текущими трендами.

Женщины все чаще выбирают более массовые бренды, такие как Adore Me, Lively, ThirdLove и American Eagle's Aerie, рассказали в CNN. В Target и Kohl's тоже заявили, что в течение последних нескольких кварталов продажи нижнего белья у них растут.

Падение результатов побудило компанию разработать стратегию вывода Victoria's Secret из кризиса. В частности, руководство задумало отойти от чрезмерно сексуальной эстетики и создать более удобное белье. Кроме того, компания приняла решение восстановить бизнес по продаже купальников и сократить затраты, закрыв в текущем году 53 магазина в Северной Америке. Судя по отчетности, своей цели компания на данный момент не достигла.

Аналитики дали диаметрально противоположные рекомендации

Аналитики по-разному восприняли отчетность L Brands. В частности, после публикации результатов Wells Fargo повысил рекомендацию по ценным бумагам компании до «покупать». Целевой прогноз банка составляет $30 за акцию, что на 89% больше текущих уровней.

Эксперты Credit Suisse изменили рекомендацию на «продавать». В банке полагают, что за год бумаги компании подешевеют на 12%, до $14 за штуку.

Консенсус Refinitiv считает, что акции вырастут на 28%, до $20,38 за бумагу. В среднем аналитики, вошедшие в консенсус, советуют «держать» акции L Brands. Такую рекомендацию дают 17 человек. Еще пятеро считают, что акции стоит купить и столько же советуют их продавать.
Источник: http://quote.rbc.ru/

СМИ: поставщик решений для Square и Uber готовится к IPO в 2021 году
Bloomchain | Новости
Square покупает налоговое подразделение Credit Karma за $50 млн
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin советуют использовать текущую коррекцию для покупки криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Ozon изменил условия работы сервиса «Ozon.Счет» перед IPO
Bloomchain | Новости | Ozon
Покупателям eBay предложили кешбэк в bitcoin в преддверии черной пятницы
Bloomchain | Новости | Bitcoin (BTC|USD) | EBay Inc
Конкурент Alibaba Group намерен провести IPO для двух дочерних компаний
Bloomchain | Компании
Ликвидацию обеспечения в DeFi-протоколе Compound могли вызвать действия хакера
Bloomchain | Криптовалюта
Первые недели после выборов в США оказались в числе лучших для фондового рынка
Forbes | Акции
«Рынок сейчас как казино»: миллениалы испугались вложений в акции из-за волатильности фондовых
Forbes | Акции
Игра биткойнов
goldenfront.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=478772 обязательна Условия использования материалов