Мнение: не биткоин, а цифровой юань угрожает гегемонии доллара США

29 ноября 2019 ForkLog

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Поддерживаемый государством цифровой актив станет более значимым вызовом для США, чем биткоин или Libra. Такое мнение высказал бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф.

«I think next year in China we’re probably going to see it on a large scale… people haven’t really got their heads wrapped around how fast that’s coming” says @krogoff Econ Prof @Harvard discussing a #RMB digital coin. He adds «we’ll eventually have a @federalreserve coin too.” pic.twitter.com/jePTiuBUMN

— Julia Chatterley (@jchatterleyCNN) November 27, 2019


Он объяснил, что если такие цифровые активы, как Libra или биткоин, получат одобрение регуляторов, экономически стабильные страны смогут следить за соответствие их правилам и ограничивать использование определенными секторами. Это даст возможность контролировать общую ликвидность активов.

Рогофф уверен, что в случае с цифровым юанем Китая ситуация будет другой. Поддерживаемая крупнейшей экономикой мира цифровая валюта способна стать глобальной, считает он.

«Развитые страны по-прежнему смогут ее регулировать, но есть много частей мира, где Китай и США имеют политические разногласия, начиная со всех стран, на которые США наложили финансовые санкции», — заявил Рогофф.

Ранее влиятельный китайский экономист, экс-глава Центробанка Чжоу Сяочуань пояснил, что разрабатываемая цифровая валюта предназначена для розничных платежей внутри страны.

Однако Рогофф уверен, что после принятия на внутреннем уровне китайский цифровой актив масштабируется за рубеж. Китай захочет оспорить глобальное доминирование доллара в нескольких группах стран и «возможно, на подпольном рынке», полагает он.

Напомним, Народный банк Китая опроверг сообщения о скором запуске цифровой валюты, но в стране уверены, что он сделает это первым в мире.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=480025 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ