Юань в режиме ожидания

За последнюю неделю юань незначительно окреп по отношению к доллару и существенно отступил по отношению к российской валюте.

Американская валюта с середины прошлой недели демонстрировала смешанную динамику на фоне сохранявшейся неопределенности вокруг американско-китайского переговорного процесса. С одной стороны, подножку надеждам игроков подставил президент США своей идеей о том, что вполне допускает откладывание торговой сделки с Китаем до президентских выборов 2020 года.

С другой стороны, опубликованная в Соединенных Штатах статистика по экономическим условиям в производственной и непроизводственной сферах оставляла желать лучшего и заставила инвестиционное сообщество обеспокоиться по поводу влияния торгового конфликта на американскую экономику.

В свою очередь, вышедшая по Китаю статистика тоже не особенно мотивировала юань к росту – экспорт Поднебесной в ноябре сократился на 1,1% г/г, при этом объем экспорта в Штаты упал на 23%, в 12-й месяц кряду.

На этой неделе настрой игроков на валютном рынке складывается выжидательный и консолидационный – во-первых, близится дедлайн по введению Штатами нового раунда таможенных пошлин на китайские потребительские товары, 15 декабря, при этом комментарии официальных лиц носят неоднозначный характер и не вносят ясности. Во-вторых, сегодня станут известны итоги заседания ФРС, а завтра состоится заседание ЕЦБ. Эти события по традиции задвигают статистику и прочие новости на второй план.

Так или иначе, введение новых пошлин или же отсрочка их ввода способна оказать влияние на юань – если администрация Трампа воздержится от введения новой порции тарифов, то китайская валюта может получить стимул к укреплению.

CNY/RUB

На дневном графике по-прежнему имеет место движение в рамках нисходящего канала, и на краткосрочную перспективу ничто не предвещает смены тренда.

Юань в режиме ожидания

Источник – Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс консолидируется в диапазоне 7,0-7,065, и техническая картина не дает четких сигналов о направленном движении на краткосрочную перспективу.


Источник – Thomson Reuters

TR/HKEX Global CNY Index

На дневном графике индекса выстраивается краткосрочный восходящий тренд, в рамках которого может сохраняться потенциал укрепления в ближайшие недели.


Источник – Thomson Reuters
Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов