Мнучин объяснил высокий спрос на 100-долларовые банкноты в мире


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мир постепенно выходит из праздничного состояния, и в этом процессе ему помогает первая за последние пару дней реальная макростатистика. Сегодня вечером в США должны быть опубликованы данные о состоянии ипотечного рынка (к слову, обычно игнорируемые аналитиками, но в контексте неопределённости дальнейшей монетарной политики Федрезерва, не лишённые определённой ценности с точки зрения отображения реальных процессов в зависимости от номинальных). Кроме этого, выйдут традиционные для четверга данные по первичным и общим заявкам на пособия по безработице, а также ожидается, среди прочего, размещение ультракоротких казначейских векселей со сроками обращений 3 и 8 недель.

СМИ вовсю комментируют недавнее интервью министра финансов США Стивена Мнучина для FOX Business вокруг т.н. «неучтённых» 100-долларовых купюр в мире на сумму почти $1,5 триллиона. «Буквально многие из этих 100-долларовых банкнот сидят в банковских хранилищах по всему миру», – сказал вчера журналист Fox, обратившись к госслужащему. Мнучин на это указал на отрицательные процентные ставки в мире, из-за которых люди ищут в американском долларе «надёжное пристанище».

По данным ФРС США, в обращении находится больше 100-долларовых банкнот, чем 1-долларовых банкнот, циркуляция которых, по данным Федрезерва, с начала «великой рецессии» 2008 года увеличилась примерно вдвое. В 2018 году Федеральный резервный банк Чикаго проиллюстрировал связь между низкими процентными ставками и высоким спросом на валюту, хотя он также отметил наличие и внешних факторов, которые могут помочь объяснить разбухающий спрос на долларовую наличность. Однако в простом объяснении «надёжного пристанища» есть один существенный изъян. Почему международные инвесторы предпочитают именно «чёрный нал», а не, скажем, вложения в те же казначейские облигации возглавляемого Мнучиным Минфина? Остаётся лишь надеяться, что ответ на этот вопрос хотя бы для самого себя у Мнучина есть.

Между тем, оценивая ситуацию на отечественном валютном рынке, по состоянию на 14:30 МСК российский рубль торгуется, в целом, нейтрально, удерживая уровни ниже 62/$ - конкретно, 61,81 в паре с долларом и 68,52 в паре с евро. Несмотря на первый рабочий день после праздников в Европе и США, объёмы торгов остаются примерно втрое ниже, чем неделю назад, 19 декабря. Это является сильным свидетельством в пользу того, что как минимум до конца года текущий статус кво (наверное, скорее, статус эквилибриум) сохранится.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://mfc.group/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=483964 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ