Топ-7 акций компаний с большими шансами удвоиться в цене второй год подряд

Если вы ищете акции для покупки с целью увеличить свой капитал в 2020 году как минимум в два раза, смотрите за пределы S&P 500.

Никто не спорит, что результаты индекса за прошедший год стали одними из лучших за десятки лет, – рост составил колоссальные 28,9%. Тем не менее бумаги только нескольких компаний S&P 500 за 2019 год удвоились в стоимости. Но если вы расширите поиск, включив в него все американские корпорации с рыночным капиталом более $2 млрд, акции которых торгуются на бирже, количество резко возрастет до как минимум 70.

Если говорить о каждом секторе рынка конкретно, лучшие результаты в 2019 году показали компании из сектора здравоохранения и высоких технологий – в два раза выросла стоимость акций 29 и 38 фирм соответственно. В оставшихся семи секторах насчитывается от трех до восьми компаний, бумаги которых удвоились в стоимости.

Эксперты из InvestorPlace составили список из семи компаний, акции которых удвоились в прошлом году и, по их мнению, вырастут как минимум в два раза в текущем. Далее расскажем подробнее о каждой их них.

1. Shopify

Акции Shopify, одной из лучших технологических компаний Канады, выросли на 187% в 2019 году.

По мере того, как бумаги платформы электронной коммерции увеличивались в стоимости, росло и количество рекомендаций зашортить их. В настоящее время короткая позиция открыта на 4,72 млн акций Shopify, и на первый взгляд количество может показаться очень большим. Но, исходя из среднесуточного объема торговых сделок, такое значение соответствует лишь двум торговым дням, поэтому возникновение «короткого сжатия» маловероятно.

До тех пор, пока ежемесячная регулярная выручка Shopify продолжит расти на двузначные проценты, компанию по-прежнему можно оценивать как растущую. За последние два года ежемесячная регулярная выручка фирмы выросла на 41,4% и 33,8% соответственно.

Что еще более важно, Shopify потребовалось 19 месяцев, чтобы перейти от 600 тысяч подписчиков к 1 млн. При ежегодном росте продаж на 25% компания должна преодолеть порог в 2 млн подписчиков к концу 2022 года.

Еще одна причина, по которой акции Shopify могут удвоиться в стоимости второй год подряд, заключается в следующем – генеральный директор Тобиас Лютке не верит в то, что стоит работать сутки напролет.

«Каждый день я возвращаюсь домой с работы в 17:30. Моя работа на самом деле замечательная, но это не стоит забывать, что это всего лишь работа. Семья и собственное здоровье занимают в моем списке приоритетов первое место», – написал недавно Лютке в Twitter.

2. Roku

Если вы купили акции Roku в конце 2018 года, можем вам только позавидовать. В течение 2019 года бумаги компании выросли аж на 337%.

Несмотря на то, что вряд ли такая же динамика повторится и в 2020 году, высоки шансы роста акций хотя бы на 100%. Скорее всего, компания продолжит развивать международный бизнес, а также улучшит свою рекламную платформу.

По мнению экспертов InvestorPlace, Roku вполне могла претендовать на звание «Компания года» – рост количества активных аккаунтов и часов потокового вещания не прекращал увеличиваться. В третьем квартале средний объем потоковой передачи данных в расчете на один аккаунт Roku вырос на 22% до 318,9.

Хотя компания продолжает занимать довольно нейтральную позицию в мире стриминговых сервисов, не видно следов того, чтобы кто-то претендовал на рыночную долю компании.

Учитывая подверженность акций Roku волатильности, отложите немного денег, чтобы добавить бумаги фирмы в свой портфель после коррекции. В сентябре 2019 года акции компании потеряли около 40% своей стоимости менее чем за месяц.

3. StoneCo

Хотя при первом прочтении названия данной компании в голову может прийти популярная игра «Камень, ножницы бумага», бизнес StoneCo никак не связан с производством перечисленных объектов.

Бразильская компания является поставщиком решений в области финансовых технологий. Стоит отметить, что 4,3% акций фирмы принадлежит Уоррену Баффетту и Berkshire Hathaway.

В 2019 году акции StoneCo выросли на 116% благодаря двузначному росту как выручки, так и прибыли компании. В третьем квартале 2019 года выручка и скорректированная чистая прибыль увеличились на 62% и 126% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания осуществляет свою деятельность в Бразилии, где экономика полным ходом идет на поправку. Кроме того, цифровые платежи через дебетовые и кредитные транзакции составляют всего 40% всех транзакций в стране. Это означает, что траектория роста StoneCo очень здорова.

В дополнение к обработке платежей, как и Square Capital, StoneCo предоставляет кредиты мелким и средним клиентам. В третьем квартале объем непогашенных кредитов увеличился на 333% до 13 тысяч.

4. Universal Display

Вряд ли что-то способно сдержать рост акций отличной компании.

В ноябре 2018 года топ-блогер InvestorPlace Уилл Эшворт рекомендовал инвесторам покупать акции Universal Display на спаде. Бумаги фирмы потеряли почти 42% своей

стоимости за первые 10 месяцев 2018 года. С тех пор стоимость увеличилась на 97%, и большая часть роста пришлась как раз на 2019 год.

В 2013 году Эшворт рекомендовал инвестировать в Universal Display как в одну из пяти компаний, акции которых можно удерживать в течение следующих 20 лет. Обоснование такой позиции эксперта было простым: тикер компании OLED расшифровывается как органические светоизлучающие диоды. Universal Display имеет более 3 тысяч патентов, связанных с технологиями производства дисплеев для плоских телевизоров, смартфонов и так далее. Компания предоставляет права на использование своих технологий производителям этих продуктов.

По мере того, как цифровые дисплеи переходили с LED на OLED, Universal Display стала лидером отрасли. Проще некуда. Но с течением времени такие гиганты, как Apple, начали выпускать свои собственные дисплеи, поэтому акционеры компании начали беспокоиться по поводу дальнейшего роста стоимости бумаг.

Однако, судя по последнему квартальному отчету компании, в резервуаре у Universal Display осталось достаточно газа, чтобы продолжить рост в 2020 году и далее.

5. Generac Holdings

В 2019 году Generac Holdings принесла общую прибыль в размере 102%, причем почти треть прибыли пришлась на последние три месяца года.

«После того как в сентябре отголоски урагана «Дориан» обрушились на Галифакс, Новая Шотландия, где я живу, я стал обращать внимание на рекламу продукции Generac – компания занимается производством систем резервного электроснабжения», – пишет Эшворт.

Хотя динамику акций Generac вряд ли удастся спутать с результатами Roku или Shopify, компании все же удалось добиться рекордных чистых продаж и рекордной скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации в третьем квартале. Продажи подскочили на 7,4%, поскольку спрос на продукцию фирмы резко увеличился.

По мере старения электросетей Северной Америки количество перебоев в электроснабжении увеличивается. Конечно же, Эшворт далеко не единственный, кто замечает рекламу продуктов Generac по телевизору, вследствие чего рост продаж компании увеличивался в течение всего финансового года.

Generac Holdings не выплачивает дивиденды. Однако, если продажи фирмы продолжат расти, счастье акционеров будет обеспечено на долгие годы.

6. Yeti Holdings

История создания Yeti Holdings выглядит довольно типично.

Братья Рой и Райан Сейдеры основали компанию в 2006 году в Остине, штат Техас. Парни были разочарованы качеством термоконтейнеров, имевшихся на тот момент на рынке. Используя передовые технологии производства и продуманный дизайн,

они разработали новые переносные холодильники Yeti. Затем братья начали создавать другие продуты для активного отдыха, а остальное, как говорится, уже история.

В 2012 году Сейдеры согласились продать 70% своего бизнеса нью-йоркской частной акционерной компании Cortec за $67 млн. Когда Yeti стала публичной в октябре 2018 года (первичная стоимость акций составила $18 за штуку), ходили слухи, что Cortec может получить до $3,3 млрд от IPO.

Хотя в итоге успех оказался далеко не столь громким, все заинтересованные стороны, в том числе братья Сейдерс, значительно выиграли за последние семь лет. А те, кто купил акции компании во время ее дебюта на бирже и продолжает удерживать их до сих пор, только в 2019 году получили 134% прибыли.

Эшворт по-прежнему рекомендует акции Yeti к покупке, поскольку бизнес компании, ориентированный непосредственно на потребителя, стремительно растет.

7. Cannae Holdings

Доходность Cannae Holdings в 2019 году составила 117%.

Уилл Эшворт впервые рекомендовал акции Cannae к покупке в мае 2018 года, назвав ее «одной из лучших перспективных компании на NYSE». С тех пор за 20 месяцев стоимость бумаг фирмы увеличилась на 105%.

Недавно компания продала 9 млн акций по $57 за штуку. Ей по-прежнему принадлежит 28,7 млн ценных бумаг или 20% акций компании.

В феврале 2019 года совместно с другими инвесторами Cannae приобрела Dun&Bradstreet за $6,5 млрд, включая долг в размере $1,1 млрд. В рамках сделки Cannae инвестировала $506 млн в обмен на 24,5% акций D&B.

К числу наиболее значимых инвестиций компании также можно отнести вложение в Ceridian HCM Holdings, компанию по управлению человеческим капиталом, которой руководит канадский генеральный директор Дэвид Оссип.

В число остальных важных инвестиций Cannae входят контрольный пакет акций O'Charley's, Village Inn и Ninety Nine Restaurants&Pubs.

Председатель правления Билл Фоли II, как известно, является одним из лучших финансистов в Америке, если речь идет о грамотном распределении капитала.
Источник: http://fomag.ru/

Goldman ожидает роста нефти до 65$ в 2021 году, но турбулентости в ближайшем будущем
Zero Hedge | Товары | Oil
«Киты» специально накачали биткоин, чтобы обрушить его
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз криптовалют! Биткоин (Bitcoin), Эфир (Ethereum), Рипл (Ripple), EOS, TRON , DASH
Криптовалюта | ТВ
Что ждет поставщика услуг телемедицины Teladoc Health после пандемии?
Фридом Финанс | Компании
Технический дефолт “Концессий водоснабжения” и “Концессий теплоснабжения” Волгограда
Иволга Капитал | Облигации
ЦБ РФ не допустит выпуск стейблкоинов на базе российского рубля
ForkLog | Новости
Акции компаний малой капитализации США показали впечатляющее ралли в ноябре
Доходъ | Акции
Законопроект о декларировании операций с криптовалютой внесен в Госдуму
ForkLog | Новости
Zoom Video Communications увеличила продажи на 367%
Фридом Финанс | Компании | Zoom
Укрепляем пенсионный портфель с Microsoft, Home Depot и Coca-Cola
investing.com | Акции | Home Depot | Coca-cola | Microsoft

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=484884 обязательна Условия использования материалов