XLF: аналитики возлагают надежды на финансовый сектор в стартующем сезоне отчетности

13 января 2020 etfunds.ru | Акции | ETF
Инвесторы ETF финансового сектора будут внимательно следить за рынком, так как сезон отчетности стартует в полную силу на следующей неделе, когда крупные банки Уолл-стрит начнут представлять квартальные результаты.

J.P. Morgan Chase & Co (JPM), Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC) первыми опубликуют итоги 4 кв. во вторник, 14 января.

В среду, 15 января, наблюдатели за финансовыми акциями будут следить за Bank of America (BAC), BlackRock (BLK), Goldman Sachs (GS), Signature Bank (SBNY) и U.S. Bancorp

Кроме того, Bank of New York Mellon (BK), Charles Schwab (SCHW) и Morgan Stanley (MS) будут докладывать в четверг, 16 января.

Крупнейшим ETF финансового сектора является Financial Select Sector SPDR (XLF), крупнейшего ETF финансовых услуг. В топ-акции XLF входят JPM 12,4%, BAC 8,2%, WFC 5,8%, C 5,0%, USB 2,3% и GS 2,2%.

Финансовый сектор стал свидетелем того, как Федеральная резервная система изменила свою денежно-кредитную политику в течение 2019 г. после того, как чиновники снизили процентные ставки в три раза и в результате снизили чистую процентную маржу в банковской сфере.

Аналитики, опрошенные S&P Global Market Intelligence, ожидают, что прибыль 4 кв. на акцию для финансовых компаний S&P 500 увеличится на 10,5% в годовом исчислении, сообщает MarketWatch. Это станет вторым по величине оценкой среди 11 секторов после коммунальных услуг, которые, как ожидается, покажут рост EPS на 11,8%.

"В четвертом квартале мы прогнозируем снижение чистой процентной маржи (NIM) на 4 базисных пункта [по сравнению с третьим кварталом] для среднего универсального банка", - пишет аналитик Keefe, Bruyette & Woods Брайан Кляйнханцль.

Заглядывая в будущее, Кляйнханцл прогнозирует постоянное давление на маржу в 2020 г., но эта тенденция может ускориться, что приведет к выравниванию чистой процентной маржи в 2021 г. после "скромного" падения стоимости депозитов в четвертом квартале.

По оценкам аналитиков, среди 12 крупнейших банков США половина имела более высокую прибыль на акцию, а пять имели меньшую, отмечает etftrends.com.
Источник: http://etfunds.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка
Во всем можно найти позитивные стороны
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Стоит ли сейчас вкладываться в альткоины?
РБК | Криптовалюта
ПАДЕНИЕ доллара в США?! АМЕРИКА ПРИШЛА В УПАДОК!
Валюта | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485276 обязательна Условия использования материалов