Подписание торговой сделки между США и Китаем

Подписание торговой сделки между США и Китаем

Инфляция в США

ВВП Германии в 2019 г.

Запасы нефти в США

В МИРЕ.

Главное событие сегодняшнего дня - подписание ожидаемой в последние месяцы первой части соглашения по урегулированию торгового конфликта между США и Китаем. Несмотря на высокий ажиотаж вокруг события и оптимистичные ожидания, у рынков мало информации о подробностях сделки. Во вторник министр финансов США С. Мнучин дал понять, что снятие тарифов с Китая не состоится в рамках сделки первой фазы и не произойдет в ближайшие 10 месяцев, т.е. до президентских выборов в США и подписания второй фазы. Таким образом, США только отказались от применения новых тарифов в декабре, а основная часть введенных ранее продолжит действовать и оказывать давление на экономический рост. Реакция консервативных валют была сдержанной, ожидаемо чувствительно её встретил юань, теряющий сегодня 0,2%. Кроме того, под давлением находятся высокодоходные активы и валюты развивающихся стран. Так, российский рынок на фоне новых подробностей торговых переговоров открылся снижением индекса Мосбиржи на 0,3%.

Опубликованные накануне данные по инфляции в США оказались немного ниже прогноза аналитиков, опрошенных Reuters, и составили 2,3% г/г. Инфляция в декабре ускорилась после 2,1% г/г в ноябре из-за эффекта низкой базы в ценах на нефть и топливо (в декабре 2018 года нефть WTI дешевела до $42/барр.). При этом core CPI, не учитывающий энергоносители и продовольственные товары, остался на прежнем уровне, поэтому наблюдаемое ускорение инфляции не будет интерпретироваться ФРС как фактор в пользу возможного ужесточения ДКП и пока не будет оказывать влияния на политику регулятора.

На европейских рынках внимание инвесторов сегодня будет сосредоточено на данных по ВВП Германии в 2019 году. Опрошенные Reuters аналитики ожидают рекордно низкий рост в 0,6% г/г. Слабые данные по крупнейшей экономике ЕС, могут в краткосрочной перспективе оказать давление на курс евро. Также будут опубликованы данные по промышленному производству в ЕС, которые могут компенсировать негативную статистику из Германии в случае положительной динамики.

По данным Американского института нефти (API) запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 1,1 млн барр., что соответствует ожиданиями от официальных данных от Минэнерго США (DOE), которые будут опубликованы сегодня вечером. Нефть Brent при этом стабильно торгуется вблизи 64,3 $/барр.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Рубль после вчерашнего ослабления сегодня утром остается вблизи 61,4 руб./$, когда другие валюты развивающихся стран на умеренно негативном новостном фоне снижаются к доллару США. Подписание соглашения и детали торговой сделки будут оставаться основным фактором, который будет оказывать влияние на ход торгов. При этом с сегодняшнего дня ЦБ начнет покупать валюту для Минфина на рынке в увеличенном объеме, что частично нивелируется началом налогового периода – сегодня уплачиваются страховые взносы в фонды.
Источник: https://www.bspb.ru/

О бегстве умных: из каких банков уносят ноги и валюту
Живой журнал | Периодика
Несколько слов о состоянии банковской системы США
Zero Hedge | Обзор рынка
Хешрейт и сложность майнинга Ethereum выросли до новых рекордных значений
ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Безумный рост рынков скоро закончится
Тинькофф Банк | Обзор рынка | ТВ
Группа анонимных майнеров осуществила атаку 51% на Bitcoin Cash ABC
ForkLog | Криптовалюта
Финансовый гигант с Уолл-стрит инвестирует $500 млн в биткоин-траст Grayscale
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Жительница Нижегородской области набрала в кредит 15 миллионов на всю семью ради жизни с новым
smart-lab.ru | Периодика
Фондовый рынок зайцов-побегайцов или верблюдов?
Акции | ТВ
"Черный" президент (mamomot)
AfterShock | Обзор рынка
Правительство РФ одобрило законопроект о декларировании операций с криптовалютой
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485687 обязательна Условия использования материалов