ETF, которые советуют покупать в 2020 г.

16 января 2020 etfunds.ru | Акции | ETF
Бычий рынок США не показывает признаков усталости, а основные биржи штурмуют новые максимумы. Впечатляющее ралли привело к огромной популярности в ETF, зарегистрированных в США, пережили второй по величине ежегодный притоком с точки зрения активов, уступив лишь $476,1 млрд в 2017 г. Чистые новые притоки составили примерно $326,3 млрд в 2019 г., согласно etf.com.

Тенденция продолжается в Новом году, так как ETF, котирующиеся на бирже в США, в 2020 г. получили около $21,7 млрд.

Продолжение некоторых из самых горячих тенденций прошлого года, а также новых, подтверждает бычий рост в индустрии ETF.

Ниже аналитики Zacks представили некоторые из них:

Пассивная стратегия
Как и в прошлом году, ожидается, что пассивное инвестирование также станет главной темой 2020 г. Это особенно верно, так как политика ФРС в отношении процентных ставок, устойчивая внутренняя экономика и оптимизм в отношении торговли способствуют росту акций. Кроме того, ожидается, что корпоративные доходы в этом году возрастут после почти нулевого роста в течение 2019 г., что, вероятно, будет способствовать дальнейшему росту.

Поскольку инвесторы гонятся за низкими затратами и простыми структурами, пассивные ETF, скорее всего, будут вызывать большой интерес инвесторов, поскольку эти фонды отслеживают и копируют индекс. Таким образом, ожидается, что ETF S&P 500, SPDR S&P 500 ETF (SPY), Vanguard S & P 500 (VOO) и iShares Core S&P 500 ETF (IVV), станут лидерами сбора активов в 2020 г.

ESG бум
В связи с постоянным технологическим прогрессом и цифровой революцией, а также растущим осознанием глобальных приоритетов, инвестиции в компании с сильной экологической, социальной и управленческой практикой (ESG) набирают популярность в последние несколько лет. Они подчеркивают растущую актуальность критериев устойчивости, часто связанных с выбросами парниковых газов, гендерным равенством и чистой водой, в инвестиционных решениях институциональных и розничных инвесторов .В результате число ETF ESG направленности во всем мире значительно возросло с 39 в декабре 2009 г. до 221 в июне 2019 г. Активы этих ETF увеличились в четыре раза с $6 млрд в конце 2015 . до $25 млрд. в июне 2019 г. Фактически, 2019 год был отличным годом для ETFs ESG как с точки зрения рекордных притоков, так и с точки зрения высокой отдачи. Из них iShares MSCI KLD 400 Social ETF (DSI), iShares ESG MSCI USA Leaders ETF (SUSL) и Xtrackers MSCI U.S.A. ESG Leaders Equity ETF (USSG) являются наиболее популярными ETF в пространстве ESG.

Гонка в ноль
В течение последних нескольких лет ценовая война была постоянной темой в сегменте ETF. Сейчас он в самом разгаре, и у большинства ETF соотношение расходов равно нулю или ниже нуля. Эта война, вероятно, продолжится среди управляющих активами, чтобы привлечь деньги инвесторов и получить долю рынка. Salt Low TruBeta Market USA ETF (LSLT), SoFi Select 500 ETF (SFY) и SoFi Next 500 ETF (SFYX) отказались от сборов в течение первого года, что делает их бесплатными для инвесторов. iPath Gold ETN (GBUG) и iPath Silver ETN (SBUG) - первые ETN с нулевой комиссией.

Тематические инвестиции
Рост тематических инвестиций заставляет инвесторов сходить с ума от ETF, поскольку они используют потенциал для вложения своих денег в узкоспециализированную тему (или нишевые инвестиции). Это связано с тем, что тематические ETF стремятся показать тенденции или развить бизнес-модель путем сбора ценных бумаг из нескольких секторов.

Помимо темы, ориентированной на ESG, наиболее популярными являются каннабис, технология 5G и облачные вычисления. Defiance Next Gen Connectivity ETF (FIVG) дебютировала 4 марта 2019 г. и с тех пор собрала $198,3 млн, в то время какGlobal X Cloud Computing ETF (CLOU) привлек $469,2 млн в свою базу активов с момента своего дебюта 12 апреля 2019 г.

Cambria Cannabis ETF (TOKE) также смог привлечь интерес инвесторов, создав базу активов в размере $10,6 млн. с момента его запуска 25 июля 2019 г. Global X Thematic Growth ETF (GXTG) собрал $2,8 млн. с момента своего создания 25 октября 2019 г.

Казначейские облигации на взлете
Сегмент с фиксированным доходом завоевал огромную любовь инвесторов в прошлом году на фоне постоянной волатильности фондового рынка, вызванной торговой войной, опасениями глобального роста, рецессии и кривой доходности. Эта тенденция, вероятно, сохранится в 2020 г которая, вероятно, будет заполнена волатильностью, подкрепленной геополитической напряженностью, неопределенностью в торговле и президентскими выборами в США. Кроме того, ФРС сохранит процентные ставки в этом году стабильными после трех снижений в прошлом году, поддерживая привлекательность ETF с фиксированной доходностью.

На этом фоне казначейские облигации США, особенно долгосрочные, вероятно, начнут расти в этом году.iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (TLT), iShares 10-20 Year Treasury Bond ETF (TLH) и Vanguard Extended Duration Treasury (EDV) - это некоторые из ETF облигаций, ориентированные на "длинный" конец кривой доходности.
Источник: http://etfunds.ru/

Прав ли польский регулятор, установивший более мягкие ограничения?
Forex Magnates | Новости
Фундаментальный взгляд на платину и палладий
Золотой Запас | Металлы | Platinum | Palladium
Состоялся запуск нулевой фазы Ethereum 2.0
ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Биржевые фонды акций, защищающие своих инвесторов от сильного доллара
investing.com | Акции
Две эффективные вакцины лучше одной
Фридом Финанс | Акции
Подарок для инвесторов в золото от банков маркет-мейкеров
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото — инвестиция, проверенная временем
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Аэрофлот: Обзор результатов (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Аэрофлот
Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам
XCritical | Акции
3 главных урока, извлечённых из портфолио Баффета в 2020 году
XCritical | Статьи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485865 обязательна Условия использования материалов