За какими акциями следить: Netflix, Procter & Gamble и Intel

Прошлая неделя запомнилась подписанием первого этапа соглашения между США и Китаем, положившим конец торговой войне. А предстоящая неделя будет посвящена финансовым результатам. Свои данные за четвертый квартал готовятся представить несколько крупнейших американских компаний из секторов высоких технологий и розничной торговли.

На закрытии пятницы S&P 500 установил новый рекорд. Бенчмарк вырос на 3% с начала года. В то время, когда рынки США достигают новых максимумов почти каждую неделю, корпоративные доходы являются важнейшим фактором, ведь они предоставляют обоснование продолжающегося ралли, а также дают ориентиры на будущее со стороны корпоративной Америки, с помощью которых инвесторы могут определить, соответствуют ли их ожидания перспективам компаний.

На грядущей неделе будет представлен целый ряд важных отчетов, а мы сосредоточимся на следующих трех компаниях.

1. Netflix (NASDAQ:NFLX)
Глобальный потоковый гигант Netflix (NASDAQ:NFLX) отчитается о прибыли за четвертый квартал во вторник, 21 января, после закрытия рынка. Аналитики ожидают среднюю прибыль на акцию $0,52 при объеме продаж 5,45 млрд долларов.

Однако реальной проверкой для Netflix станет то, сможет ли компания продемонстрировать продолжение взрывного роста числа подписчиков. Это особенно важно в то время, когда ряд богатых конкурентов, включая Apple (NASDAQ:NASDAQ:AAPL) и Disney (NYSE:NYSE:DIS), запустили свои собственные потоковые сервисы, бросая вызов практически монополии Netflix в этом сегменте.

Из-за этой неопределенности инвесторы сосредоточатся на данных о динамике количества подписчиков компании как на внутреннем, так и на глобальном рынках. По данным, собранным Bloomberg, Уолл-стрит прогнозирует рост на 1,83 млн внутри страны и на 7,38 млн по всему миру.

За какими акциями следить: Netflix, Procter & Gamble и Intel


Акции Netflix в течение прошлого года отставали от акций других крупных технологических компаний из-за опасений, что компании будет трудно расти в условиях усиливающейся конкуренции в секторе.

Тем не менее, в последнее время акции растут: сейчас они торгуются примерно на 50% выше по сравнению с минимумом декабря 2018 года. Это указывает, что инвесторы рассчитывают на очередной удачный квартал. Акции Netflix закрылись в пятницу на уровне $339,67.

2. Procter & Gamble
Мировой гигант сферы потребительских товаров Procter & Gamble (NYSE:NYSE:PG) отчитается о прибыли за второй квартал 2020 года в четверг, 23 января, перед открытием рынка. Аналитики прогнозируют прибыль на акцию в размере $1,37 и объем продаж в 18,41 млрд долларов.



В пятницу инвесторы отправили акции P&G на рекордно высокий уровень, предполагая, что темпы усиления компании по-прежнему высоки даже после пяти кварталов непрерывного роста. Акции закрылись в пятницу на уровне $126,41. Таким образом, за последние 12 месяцев рост составил 40%.

В течение последних двух лет производитель средства для мытья посуды Dawn, бумажных полотенец Bounty, зубной пасты Crest и множества других бытовых брендов, постоянно наращивал объемы продаж, чему способствовали инновации, маркетинг и упрощенная организационная структура компании.

В октябре P&G сообщила, что органические продажи, которые исключают такие вещи, как приобретения и колебания валютных курсов, в первом финансовом квартале выросли на 7%. Это показывает, что компания продолжает набирать обороты после того, как в предыдущем квартале рост органических продаж достиг максимума более чем за десятилетие.

3. Intel (NASDAQ:INTC)
Производитель процессоров Intel (NASDAQ:INTC) также подвергнется тщательному анализу, когда представит отчет о доходах за четвертый квартал в четверг, 23 января, после закрытия рынка. Согласно консенсус-оценке аналитиков, технический гигант получил прибыль в размере $1,25 на акцию при доходе в 19,2 млрд долларов.

В своем последнем отчете Intel смогла превзойти ожидания как по объему продаж, так и по прибыли, а также предоставить оптимистичный прогноз на четвертый квартал. Это ослабило опасения инвесторов по поводу узких мест в производстве и более обширного снижения спроса.



Intel является крупнейшим производителем микропроцессоров в США по выручке и получает выгоду от высокого спроса на микропроцессоры, используемые в центрах обработки данных. Инвесторам будет интересно узнать, смог ли калифорнийский гигант сектора микроэлектроники выдержать всплеск спроса в четвертом квартале. Их также интересует, даст ли компания позитивный прогноз на 2020 год.

Акции Intel, которые в пятницу закрылись на уровне $59,60, в последние три месяца восстанавливались на ожиданиях, что прошлогоднее замедление в секторе было краткосрочным. Ожидаемый отчет о прибыли может поддержать это ралли.
Источник: http://www.investing.com/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости
Мнение: налогообложение и регулирование биткоина — это нормально
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Падение цены биткоина привлекло внимание его знаменитых недоброжелателей
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486485 обязательна Условия использования материалов