Уже больше 800: число заразившихся коронавирусом стремительно растет

Власти Китая сообщили уже о 25 смертельных случаях

По информации Национальной комиссии по здравоохранению КНР число заразившихся новым коронавирусом 2019-nCoV уже достигло 849 человек. В тяжелом состоянии находятся 177 человек. Число жертв увеличилось до 26 человек.

При этом как сообщает телевидение Китая, один из больных пневмонией, вызываемой новым вирусом, скончался в городе Суйхуа граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян. В общей сложности в этом регионе выявлено четыре случая заболевания, включая смертельный: по одному в городах Харбин, Муданьцзян, Дацин и Суйхуа.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, власти Китая уже идут на радикальные меры: накануне утром был изолирован многомиллионный Ухань, а позже и Хуанган. В общей сложности, население этих городов составляет порядка 17 млн человек. С ними было прекращено авиа-, железнодорожное, автобусное сообщение, в самих населенных пунктах была ограничена работа городского транспорта, а власти настоятельно рекомендуют жителям отказаться от массовых сборищ, даже несмотря на приближающийся Праздник весны - китайский Новый год, когда семьи, чтобы собраться вместе, съезжаются даже со всех концов страны.

До официального закрытия города 23 января в Ухань на самолетах и поездах успели въехать примерно 246 тыс. человек. Сколько из них покинули карантинную зону - неизвестно. При этом китайские власти обещают компенсировать всем уезжающим стоимость перелетов и ж/д поездок внутри страны.

Вирус движется по миру
В Южной Корее был подтвержден второй случай заражения коронавирусом нового типа. Еще четыре потенциально зараженных сейчас проходят проверку. Южнокорейская организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) уже повысила уровень готовности страны к инфекционным заболеваниям на одну ступень с “синего” до “желтого”, что означает повышенное внимание к ситуации, и велела местным органам власти усилить мониторинг. Кроме того, МИД Южной Кореи повысил до второго уровня степень опасности для путешественников в восточных районах Китая. Ведомство попросило граждан воздержаться от поездок в Ухань. Авиакомпания Korean Air приостановила свои рейсы в зараженный город до 31 января.

2019-nCoV уже выявлен и в других странах - Таиланде (три случая), Вьетнаме и Японии (два), Республике Корея (два), Сингапуре, США (по одному заболевшему). Однако накануне ВОЗ воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.
Источник: http://www.vestifinance.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487105 обязательна Условия использования материалов