3 компании, которым коронавирус может пойти на пользу

Мировые финансовые рынки на этой неделе испытали потрясение, а Уолл-стрит 27 января пережила самую сокрушительную распродажу примерно за четыре месяца на фоне роста опасений в связи со вспышкой коронавируса в китайском городе Ухань.

По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае по состоянию на вторник возросло до 4515, и эта цифра может продолжать расти, поскольку способность вируса к распространению усиливается. Было подтверждено 106 смертей от коронавируса, хотя за пределами Китая пока не было зарегистрировано ни одной.

Небольшое число случаев, связанных с людьми, побывавшими в Ухань, было подтверждено в более чем 10 странах, включая Соединенные Штаты, Канаду, Францию, Японию и Южную Корею.

По мере распространения вируса растут опасения в отношении потенциального влияния на индустрию туризма. Связанные с этим сектором акции авиакомпаний, круизных компаний, казино и гостиниц уже резко снизились.

С 21 января акции Wynn Resorts (NASDAQ:WYNN) и Las Vegas Sands (NYSE:LVS), большой объем деятельности которых приходится на Китай, упали на 12,30% и 7,35% соответственно, а акции United Airlines (NASDAQ:UAL) снизились на 12,32%.

Тем не менее, компании, производящие защитную экипировку для работников из группы высокого риска и вакцины от инфекционных заболеваний, вероятно, выиграют в краткосрочной перспективе, поскольку спрос на эти продукты растет.

Дальнейшее усиление вспышки может привести к еще большей потребности в защитной экипировке и вакцинах. Вот 3 лидера отрасли, которые могут выиграть от этой ситуации.

1. Lakeland Industries: ведущий производитель защитных костюмов
Компания Lakeland Industries (NASDAQ:LAKE), базирующаяся в Ронконкоме, штат Нью-Йорк, производит средства для инфекционного контроля, такие как противопожарное и теплозащитное снаряжение, одноразовая защитная одежда, а также костюмы химзащиты, одежда для чистых производственных помещений и защитные костюмы.

Акции компании выросли на 27,6%, когда 21 января новости о вспышке вируса вызвали шок на финансовых рынках. Акции выросли на 30% с начала года (по сравнению с 1,4% для S&P 500), закрывшись во вторник на уровне $14,00, а рыночная капитализация компании составила 112,1 млн долларов.

В понедельник бумаги достигли нового 52-недельного максимума в $16,28. Аналогичный всплеск наблюдался в конце 2014 года на фоне паники по поводу вспышки Эболы в Африке.

3 компании, которым коронавирус может пойти на пользу


В связи с угрозой превращения коронавируса в полномасштабную эпидемию спрос на продукцию этого производителя медицинской защитной экипировки может возрасти.

Клиентами в основном являются промышленные компании и правительства 40 стран, включая Китай, США, Канаду и Европу. Кроме того, компания также поставляет защитную одежду для федеральных и местных органов власти, таких как Министерство обороны США, Министерство внутренней безопасности США и Центры контроля заболеваний.

2. Alpha Pro Tech: ведущий производитель защитных масок для лица
Alpha Pro Tech (NYSE:APT) производит продукцию для защиты людей, продуктов и окружающей среды. Компания, производство которой сосредоточено в США, поставляет на мировой рынок защитные костюмы для чистых помещений, средства борьбы с инфекцией и маски для фильтрации воздуха, которые стали обычным явлением на улицах Китая.

Акции компании выросли на колоссальные 62,8% с 21 января и в понедельник достигли 52-недельного максимума в $7,86. Завершив торги на уровне $5,70 вчера вечером, бумаги в 2020 году выросли на 66%, а рыночная капитализация составила 74,2 млн долларов. Как и Lakeland, Alpha Pro Tech также испытала рост в конце 2014 года из-за опасений по поводу вспышки Эболы в Африке.



О компании Alpha Pro Tech, получившей известность во время вспышек атипичной пневмонии, респираторного синдрома на Ближнем Востоке (MERS) и лихорадки Эбола, сразу вспоминают во времена глобальных кризисов, связанных со здоровьем. Уже отмечен всё больший и повсеместный дефицит защитных масок. Также наблюдается рост спроса на защитные очки и бахилы для работников здравоохранения в Китае, работающих с инфицированными пациентами.

3. Vir Biotechnology: перспективы вакцины стимулируют рост
Vir Biotechnology (NASDAQ:VIR) – это компания, работающая в области клинической иммунологии, которая объединяет иммунологическую информацию с передовыми технологиями для лечения и профилактики серьезных инфекционных заболеваний.

Акции биотехнологической фирмы из Сан-Франциско, IPO которой состоялось в октябре 2019 года, с 21 января выросли на 30%. Вчера цена снизилась до $21,31, а рыночная капитализация составила 2,34 млрд долларов. Акции, которые с начала года выросли почти на 70%, в понедельник поднялись до исторического максимума в $27,48.



Vir Biotech имеет все шансы заработать на вспышке коронавируса, поскольку у нее есть четыре технологические платформы, которые используются для разработки методов лечения инфекционных заболеваний, включая грипп и туберкулез. Инвесторы считают, что компания сможет разработать вакцину, учитывая, что в прошлом она уже создавала антитела к другим штаммам коронавируса.
Источник: http://www.investing.com/

Денежный рынок: резкого роста RUONIA не произошло, при этом ставка MosPrime подскочила вверх
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Рубль: на прежних уровнях; цена Brent выросла почти до 50 долл./барр.
ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB
Движение рынков в 2021 году будет зависеть от вакцины
ИК Русс-инвест | Обзор рынка
BofA не повысит бонусы трейдерам. На Уолл-стрит ждали роста на 25%
РБК Quote | Компании | Bank of America
«Бред, чушь и чьи-то больные фантазии». Mail.ru о «разводе» со «Сбером»
РБК Quote | Новости | Mail.ru | Сбербанк (SBER)
На что надеется американская экономика?
Sberbank CIB | Фундамент
Uber: сегмент райдшеринга может восстановиться уже в 2021 году
БКС Экспресс | Компании | Uber
О чем говорит последнее заседание FOMC?
QB Finance | Фундамент
Говорить о смене тренда по X5 Retail Group пока преждевременно
Велес Капитал | Акции | X5 Retail Group
Минфин не ждет жестких санкций США против госдолга России
Thomson Reuters | Облигации | ОФЗ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487980 обязательна Условия использования материалов