Топ-5 растущих акций для покупки в феврале

В течение многих лет акции быстрорастущих компаний демонстрировали более успешные результаты по сравнению с общей динамикой рынка.

Основные критерии, на которые участникам рынка стоит обратить внимание при определении компании, акции которой покажут стремительный рост, включают в себя улучшение фундаментальных показателей, хорошие точки для входа (технические характеристики) и длительную историю «бычьей» торговой активности по отношению к бумагам.

Аналитики Investopedia советуют также обращать внимание на необычную торговую активность, причем зачастую такую активность могут проявлять институциональные инвесторы.

В список из пяти компаний, которые эксперты Investopedia рассматривают в качестве кандидатов на долгосрочный рост, входят Garmin, Intel, Mastercard, Nvidia и Paycom Software.

Аналитики считают, что ключ к пониманию краткосрочной динамики акций лежит в их торговой активности. Суть в том, что торговая активность часто может рассказать инвестору намного больше о том, в каком состоянии находится бизнес той или иной компании, чем обычная финансовая отчетность.

Начнем с Garmin, которая является одним из ведущих производителей GPS-навигационной техники. Акции Garmin растут уже много лет. Выбирая сильнейшего кандидата на долгосрочный рост, стоит рассмотреть многие технические характеристики, являющиеся отличительной чертой успешной компании. Ниже приведены несколько параметров, благодаря которым акции Garmin привлекли внимание аналитиков Investopedia.

· Доходность с начала года по сравнению с рынком: опередила SPDR S&P 500 ETF Trust на 2,91%

· Доходность с начала года по сравнению с ETF дивидендных компаний: на 4,5% больше по сравнению с iShares Select Dividend ETF

· Необычная активность торговых сделок

Для того, чтобы увидеть, как выглядят необычные сигналы торговой активности, взгляните на нижеприведенный график. Garmin продемонстрировала сильную динамику за последний год. Зеленые столбики показывают, что акции компании, скорее всего, покупали институциональные инвесторы, согласно данным Mapsignals. Как вы могли заметить, в последнее время такие покупки участились. Данный показатель свидетельствует о том, что вы напали на след качественной быстрорастущей компании.

Топ-5 растущих акций для покупки в феврале


Тем не менее техническая информация – это лишь малая часть. Следует обратить внимание на состояние фундаментальных основ, чтобы понять, стоит ли инвестировать в компанию на долгий срок. Как вы можете заметить, дела Garmin обстоят очень хорошо.

· Трехлетний темп роста продаж: + 5,91%

· Трехлетний темп роста прибыли: + 16,46%

Далее следует Intel Corporation, ведущий производитель полупроводников. Недавно руководство компании сообщило о сильных финансовых результатах и улучшило прогноз. Когда мы выбираем сильнейшего кандидата на долгосрочный рост, мы рассматриваем многие технические показатели, важные для успеха. Вот как обстоят дела у Intel.

· Доходность с начала года по сравнению с рынком: опередила SPDR S&P 500 ETF Trust на 10,9%

· Доходность с начала года по сравнению с ETF производителей полупроводников: на 9,74% больше по сравнению с VanEck Vectors Semiconductor ETF

· Необычная активность торговых сделок

На графике ниже представлены основные сделки на покупку акций Intel институциональными инвесторами, начиная с 2017 года. Очевидно, что сделки появились после публикации компанией сильной отчетности. Эксперты Investopedia считают, что скоро появятся новые крупные сделки.



Техническая картина выглядит отлично, но и здесь не стоит забывать о фундаментальных основах бизнеса компании. Как видите, Intel может похвастаться сильными финансовыми показателями.

· Трехлетний темп роста продаж: + 6,71%

· Трехлетний темп роста прибыли: + 40,62%

Обратите внимание на Mastercard Incorporated, трансграничную платежную систему, которая работает в 210 странах по всему миру. Начнем с технических составляющих:

· Доходность с начала года по сравнению с рынком: опередила SPDR S&P 500 ETF Trust на 5,84%

· Доходность с начала года по сравнению с ETF технологический компаний: на 1,66% больше по сравнению с Technology Select Sector SPDR Fund

Ниже представлены основные сделки на покупку акций Mastercard институциональными инвесторами, начиная с 2017 года. В последнее время количество крупных сделок участилось.



Фундаментальные основы также сильны. Темпы роста Mastercard впечатляют. Просто посмотрите на результаты за последние несколько лет.

· Трехлетний темп роста продаж: + 15,69%

· Трехлетний темп роста прибыли: + 20,89%

Номер четыре в списке – корпорация Nvidia, еще один лидер в сфере производства полупроводников. Акции корпорации находятся на волне роста вот уже в течение многих лет:

· Доходность с начала года по сравнению с рынком: опередила SPDR S&P 500 ETF Trust на 3,82%

· Доходность с начала года по сравнению с ETF производителей полупроводников: на 2,66% больше по сравнению с VanEck Vectors Semiconductor ETF

· Необычная активность торговых сделок

Ниже представлены основные сделки на покупку акций Nvidia институциональными инвесторами, начиная с 2017 года.



А как обстоит дело с фундаментальными основами бизнеса компании? Нетрудно заметить, что Nvidia хорошо развивается:

· Трехлетний темп роста продаж: + 33,04%

· Трехлетний темп роста прибыли: + 90,54%

Последнее, но не по значимости, место в данном списке занимает Paycom Software, являющаяся ведущей компанией по разработке программного обеспечения для управления персоналом и расчета заработной платы. Акции Paycom демонстрируют стремительный рост. Технические составляющие компании выглядят следующим образом:

· Доходность с начала года по сравнению с рынком: опередила SPDR S&P 500 ETF на 18,77%

· Доходность с начала года по сравнению с ETF технологический компаний: на 14,59% больше по сравнению с Technology Select Sector SPDR Fund

· Необычная активность торговых сделок

Ниже представлены основные сделки на покупку акций Paycom Software институциональными инвесторами, начиная с 2017 года. Как вы можете увидеть на графике ниже, институциональные инвесторы активно покупают акции компании.



Следует обратить внимание на состояние фундаментальных основ, чтобы понять, стоит ли инвестировать в компанию на долгий срок. Так выглядят результаты Paycom.

· Трехлетний темп роста продаж: + 36,29%

· Трехлетний темп роста прибыли: + 87,67%

Что в итоге

Акции Garmin, Intel, Mastercard, Nvidia и Paycom Software представляют потенциальную возможность покупки для долгосрочного инвестора. Учитывая сильный исторический рост выручки и прибыли наряду с многочисленными сделками на покупку от институциональных инвесторов, бумаги данных компаний непременно достойны места в вашем портфеле.
Источник: http://fomag.ru/

Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines
Wynn Resorts, Limited Покупка на новостях о вакцине от вируса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488441 обязательна Условия использования материалов