Биткоин растет, так как инвесторы паникуют по поводу коронавируса

Криптовалюта подорожала, поскольку опасения по поводу вспышки коронавируса вызвали шок на мировых фондовых рынках.

Цена одного биткоина сейчас колеблется в районе 9300 долларов. Биткоин вырос почти на 10% на прошлой неделе и прибавил 30% с конца 2019 года. Это лучшее начало года для биткоина с 2012 года.

Беспокойство по поводу быстрого распространения коронавируса является одним из факторов, способствующих росту биткоина, актива, который часто растет, когда инвесторы нервничают. Но это не единственный фактор, способствующий росту биткоинов.

«Недавнее ралли биткоинов можно объяснить сохраняющейся экономической неопределенностью», - отметил в комментариях для CNN Business Шон Джи, главный операционный директор компании по цифровым токенам Digix.

Джи сослался на сохраняющиеся опасения по поводу торговых отношений между США и Китаем, озабоченность по поводу Brexit и политическую напряженность между Японией и Южной Кореей как факторы, которые привели к росту цен на биткоины. Но коронавирус явно является крупнейшим катализатором в последнее время.

«Рост цен на биткоины коррелирует с продолжающейся вспышкой эпидемии», - указал Джи.

В этом смысле последний всплеск стоимости биткойна похож на звездную игру золота в этом году. Этот драгметалл также вырос в этом месяце и сейчас торгуется на семилетнем максимуме.

«Является ли это пиковым бычьим настроением для фондового рынка? Золото и биткоин растут, поскольку инвесторы, похоже, уже не так убеждены в росте акций, как в прошлом году», - заявила Мария Вейтмане, старший стратег по активам State Street в интервью CNN Business.

Вейтман добавила, что биткоин, как и золото, выигрывает от того факта, что процентные ставки являются низкими (или в некоторых случаях отрицательными) после смягчения политики, проведенного Федеральной резервной системы и многими другими центральными банками в прошлом году.

Это привело к снижению курса доллара США по отношению к другим валютам за последние несколько месяцев.

Биткоин, золото и другие криптовалюты и драгоценные металлы исторически преуспевают, когда инвесторы ставят на то, что стоимость крупных поддерживаемых государством валют упадет.

«Существует новый консенсус в отношении слабости доллара», - сказала Вейтман.

«Биткоин и золото могут продолжать приносить прибыль как безопасные инвестиции, - соглашается Джи. - Золото и биткоин стали известной альтернативой для розничных инвесторов, стремящихся сохранить свои доходы».

Инвесторы, рассматривающие биткоин как долгосрочную инвестицию, вероятно, должны думать о биткоине так же, как о золоте. Это может быть небольшая часть портфеля, но инвесторы не должны зацикливаться на нем, особенно учитывая волатильность криптовалюты.

В конце концов, цена на биткоин по-прежнему более чем на 50% ниже рекордного максимума в 20 000 долларов, достигнутого им в декабре 2017 года, хотя она почти утроилась с недавнего минимума в 3200 долларов в декабре 2018 года.

Инвестирование в биткоин стало более популярным благодаря криптовалютным инициативам крупных технологических компаний, таких как Square и Facebook.

«Поддержка Square и Facebook определенно очень важна для всей криптовалюты, поскольку они продвигают распределенные технологии, а также общие цифровые активы и пространство криптовалюты, - пишет в своих комментариях Джи. - Использование этими компаниями криптографии может позволить обычным пользователям наслаждаться универсальностью и гибкостью технологии».

Рост торговли фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже также может помочь утвердить биткоины с помощью более крупных взаимных фондов, хедж-фондов и пенсий.

«На мой взгляд, одним из крупнейших участников ралли является надежда на то, что к 2020 году институциональные инвесторы смогут в массовом порядке перейти в цифровое поле, что вызвано растущим спросом клиентов и более привлекательными способами получить доступ, чем прямое владение монетами», - написал в своем блоге Франк Холмс, генеральный директор и главный инвестиционный директор США Global Investors.

Но Холмс признает, что комиссия по ценным бумагам и биржам может обеспечить самый большой импульс для биткойна, если она когда-либо одобрит биржевой фонд с крипто-поддержкой. До сих пор SEC отклоняла многочисленные предложения.

«Не будет преувеличением сказать, что ETF с биткоинами очень ожидаем», - написал Холмс.
Источник: http://www.finversia.ru/

Отчет Gap разочаровал инвесторов. Акции обвалились на 11%
РБК Quote | Компании
Топ-2 акций, на которые миллиардер Стивен Коэн сделал крупную ставку
Financial One | Акции
Рубль отвязался от нефти, снижаясь против ее роста
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Уилл Смит, Роберт Дауни-младший и другие звездные инвесторы. Во что они вкладывают деньги
БКС Экспресс | Финансист
Индекс Dow Jones достиг 30000. Куда дальше
БКС Экспресс | Акции | Dow Jones (DJIA)
Metals Focus: рынок золота в ноябре 2020
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Спортивный потоковый сервис FuboTV дорожает: на что обратить внимание инвесторам?
Фридом Финанс | Компании
В России агентству недвижимости запретили использовать слово «форекс»
Forex Magnates | Новости
С чем связан текущий ажиотаж вокруг токена XRP?
BeInCrypto | Криптовалюта | Ripple
Золотые акции и цена золота: дно может быть близко
Золотой Запас | Акции | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488649 обязательна Условия использования материалов