Пользователи обвинили биткоин-биржу Livecoin в присвоении «украденных» Monero

10 февраля 2020 ForkLog | Новости
В редакцию журнала ForkLog обратились пользователи криптовалютной биржи Livecoin, которые подозревают, что площадка присвоила их средства в криптовалюте Monero.

В августе 2018 года биржа сообщила, что из-за критического бага в коде Monero, позволяющего манипулировать суммами транзакций, она потеряла более $1,8 млн в криптовалюте.

Год спустя, в августе 2019, Livecoin уведомила пользователей о делистинге Monero за десять дней. Биржа объяснила этот шаг отказом разработчиков конфиденциальной криптовалюты сотрудничать по возмещению убытков.

В сообщении также подчеркивается, что в данном случае платформа не берет на себя ответственность за восстановление потерь своих пользователей, а вина полностью лежит на разработчиках Monero:

«Мы проводим возмещение потерь клиентских средств, произошедших по нашей вине, и как вы знаете, в прошлом мы не раз это делали. Случай с Monero не входит в эту категорию, поскольку мы следовали стандартному протоколу безопасности и своевременно проводили обновления, о которых мы были уведомлены — поэтому в сложившейся ситуации нашей вины нет».

Один из обратившихся в ForkLog пользователей Livecoin отметил, что сообщение биржи было первым официальным комментарием на сайте площадки о проблемах с Monero.

«Важно понимать, что за все это время ввод/вывод был закрыт, но торги XMR велись! И к моменту выхода новости о делистинге, его стоимость была в 10-20 раз ниже рыночной. Я, как и многие держатели Monero, так и не вывели свои средства. А многие продали за копейки», — заявил он в комментарии ForkLog.

Кроме того, по его словам, в дальнейшем представители Livecoin стали полностью игнорировать все вопросы пользователей о сложившейся ситуации.

Отметим, в редакцию обратилось еще несколько пользователей биржи, которые уверены в мошенничестве Livecoin. На Reddit также сформировались целые комьюнити негодующих пользователей, которые не могут вывести свои монеты Monero.

Пользователи обвинили биткоин-биржу Livecoin в присвоении «украденных» Monero


На Bitcointalk пользователи также обвинили биржу в скаме и подчеркнули, что обвинения команды платформы в адрес разработчиков — «невероятная наглость».

Действия Livecoin вызвали негодование и среди русскоязычных пользователей платформы, которые обвиняют команду биржи в лучшем случае в бездействии, а в худшем — в присвоении средств. Кроме того, некоторые клиенты площадки сообщают и о других проблемах с биржей, не связанных с Monero.



Помимо этого, пользователи говорят о существовании гораздо большего количества недовольных клиентов, однако, по их мнению, негативные отзывы удаляют или даже заставляют сделать это.



СКАМ !!! Воруют деньги пользователей, блокируют аккаунты, шантажируют потерей денег чтобы пользователь удалил критику написанную в их адрес!!! Блокируют аккаунты в твиттере! СКАМ !!! Пруфы https://t.co/9zE88mQlAH SCAM !!! Proofs https://t.co/9zE88mQlAH #Livecoin #livecoinscam

— Олеся Куликова (@inopinec) August 21, 2019


«Лично мое мнение — биржу обворовали ее же сотрудники, прикрывшись уязвимостью Monero. Или же само руководство, воспользовавшись ситуацией, присвоило средства пользователей для решения своих финансовых проблем», — заключил один из клиентов биржи.

ForkLog несколько раз пытался связаться с представителями Livecoin, однако биржа не ответила на запросы.

По словам пользователей, они не исключают возможность обращения в суд для возврата средств.

«Проблема в том, что биржа скрывает своих бенефициаров и юрлицо, которому принадлежит площадка. Единственное известное юрлицо нашли в закешированых страницах. Эта компания зарегистрирована в офшорной стране, Белизе», — заявил пользователь Livecoin.

Тем не менее юристы полагают, что затруднить юридическое разбирательство может ориентированность Monero на конфиденциальность. На это в комментарии ForkLog указала адвокат АК «Аснис и партнеры», заместитель председателя Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Екатерина Ипполитова.

«Проблема анонимных криптовалют в том, что в случае каких-либо нарушений мы не можем выяснить их природу или дать надлежащую юридическую квалификацию. В данном случае без показаний участников или сторонних доказательств, сказать наверняка, имеем ли мы дело с преступлением, нельзя. Опять же, оценить было ли умыслом биржи хищение средств пользователей или действительно это системный сбой, о котором заявляют представители площадки, будет очень трудно в связи с анонимностью Monero».
Источник: http://forklog.com/

Акции «Роснефть», ао. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Роснефть
Акции FedEx Corporation. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | FedEx
Мощные притоки в фонды РФ продолжаются
БКС Экспресс | Периодика
Коронавирус в России. Более 27000 заболевших
УНИВЕР Капитал | Акции
Восстановится ли российская экономика в 2021 году?
MixedNews | Новости
Планировщик рекламы Trade Desk продолжает рост
Фридом Финанс | Компании
Банковские утечки: кто их организует и как защититься
Bloomchain | Периодика
ETF финансового сектора пережил лучший месяц с кризиса 2009 г., и это обнадеживает
etfunds.ru | Акции | ETF
Майнеры Эфириума получили $262 млн прибыли в ноябре
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Что делать старушке-Европе?
investing.com | Валюта | EUR|USD

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489507 обязательна Условия использования материалов