Производитель медицинского оборудования Baxter International получил одобрение FDA

Компания — производитель медицинского оборудования Baxter International Inc. (BAX, NYSE) получила от регулятора одобрение на передовое устройство с большим коммерческим потенциалом в США и за их пределами.

Baxter International сообщает, что получила от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешение на использование устройства для мониторинга метаболизма. Новое устройство под названием Q-NRG+ разработано в партнерстве с частной медицинской технологической компанией COSMED. Как ожидается, новое устройство значительно упростит для медицинского персонала точное измерение калорийности и питательных потребностей пациентов. Отметим, что в настоящее время для определения пищевых потребностей (потребность в калориях и макроэлементах) доктора используют уравнения, основанные на половой принадлежности, росте и возрасте пациентов. Однако эти уравнения являются лишь общим руководством и не учитывают конкретных потребностей в питании для каждого пациента.

Устройство Q-NRG+, как говорят в Baxter International, обеспечит докторам доступ к новейшим технологиям для точного измерения энергетических потребностей. По оценкам компании, только в США около 2 млн госпитализаций приводят к тому, что пациенты в той или иной форме недоедают, причем почти четверть этих пациентов повторно поступают в больницы в течение 30 дней после выписки.

В портфеле Baxter International есть товары для лечения почечных заболеваний, заболеваний кровеносной системы, доставки лекарств, передовой хирургии и т. д. Например, компания продает продукты для лечения терминальной стадии почечной недостаточности или необратимой почечной недостаточности, рекомбинантные белки и белки плазмы крови для лечения гемофилии и других нарушений свертываемости крови, плазменные терапии для лечения иммунодефицита и других хронических и острых состояний, связанных с кровью, а также многое другое.

На торгах 13 февраля акция BAX стоила $92,57, подорожав за последние 12 месяцев более чем на 25%.
Источник: http://ffin.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=490430 обязательна Условия использования материалов