Не успели на нефтяной поезд? Обратите внимание на хлопок

На фоне неутешительных отчетов по сырьевым товарам с начала года инвесторы, которые хотят зафиксировать ситуацию в ожидании восстановления, могут упустить одного перспективного кандидата: хлопок.

Несмотря на то, что хлопок может быть важным индикатором состояния экономики, последние два года для него были тяжелыми, как и для меди. Хлопковое волокно, используемое для изготовления огромного спектра товаров, от текстиля до рыболовных сетей, фильтров для кофе, переплетного коленкора и даже взрывчатых веществ, за 2018-2019 годы потеряло в совокупности 13%, несмотря на устойчивый экономический рост в США.

Потери хлопка были почти идентичны округленным показателям меди за последние два года (хотя красный металл фактически вырос на 5,5% в 2019 году).

Фундаментальные факторы на стороне «быков»
Но инвесторам, которые ищут возможности открытия длинных позиций по сырьевым товарам среди всего беспорядка, созданного коронавирусом, возможно, следует учесть фундаментальные факторы. Особенно для тех, кто не успел открыть позиции по нефти, которая выросла почти на 12% всего за 10 дней.

В четверг, на момент экспирации наиболее активного (майского) контракта на американский хлопок, фьючерсы торговались на уровне 69,11 цента за фунт. Если рынок сохранит импульс, товар может снова вырасти на 1,6% в этом месяце после падения на 2,3% в январе. Восстановление также возобновит месячный рост хлопка, который наблюдался с сентября по декабрь (самая длинная серия за три года).

«Если майский фьючерс на хлопок сможет подняться выше 70 центов, я бы посчитал это очень "бычьим" сигналом», – сказал аналитик по сырьевым товарам чикагской фирмы RJO Futures Эрик Скоулз. «Мой анализ показывает, что этот рынок имеет потенциал значительного роста и может стать отличной возможностью для покупки».

Технический анализ Investing.com рекомендует «покупать» хлопок с краткосрочным таргетом на уровне 70,22 цента.

Данные говорят о том, что оживление цен на хлопок в этом году обусловлено сокращением посевных площадей.

Не успели на нефтяной поезд? Обратите внимание на хлопок


Сокращение поставок; возможный всплеск спроса в Китае
Согласно данным чикагской брокерской и консалтинговой фирмы по сырьевым товарам Hightower Report, Национальный совет по хлопку прогнозирует, что посевная площадь под хлопок в США в 2020/21 году составит 13 млн акров, по сравнению с 13,74 млн в 2019/20 году.

В NCC предполагают (на основе средней урожайности за 5 лет), что конечные запасы хлопка в следующем году составят около 4,5 млн тюков по сравнению с 5,4 млн в этом году и 4,85 млн в прошлом.

«И предложение, и спрос на этом рынке способствуют росту цен, и мы быстро приближаемся к сопротивлению на графиках», – сказал Скоулз.

Джек Сковилл, который следит за фьючерсами на с/х культуры в чикагской брокерской компании Price Futures Group, сказал, что цены на хлопок в четверг также подскочили на новостях о том, что Китай, среди прочих сырьевых товаров, одобрил снижение тарифов и на хлопковое волокно в попытке снова запустить свои цепочки поставок.

Но Сковилл также несколько обеспокоен тем, насколько велик может быть китайский спрос на хлопок, когда во второй по величине экономике мира закрываются целые отрасли промышленности.

«Крупные закупки со стороны Китая могут поддержать рынок, но фьючерсы уже значительно выросли в ожидании любых китайских покупок, и фактические данные могут вызвать обратный эффект», – указал Сковилл в записке.

«Коронавирус все еще может навредить рынку хлопка. Китайским покупателям теперь может понадобиться меньше хлопка, так как фабрики в стране были закрыты на продолжительные праздники, хотя сейчас все они открыты».
Источник: http://www.investing.com/

Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам
XCritical | Акции
3 главных урока, извлечённых из портфолио Баффета в 2020 году
XCritical | Статьи
Черный список китайских компаний может серьезно навредить американским инвесторам
finversia.ru | Новости
United Airlines впервые осуществила массовую доставку вакцины Pfizer против Covid-19
finversia.ru | Новости | Pfizer Inc.
Увеличили долю в акциях Полюса
Finrange | Акции | Полюс Золото
ЦБ заметил активизацию мошенников на фоне бума частных инвестиций
РБК Quote | Новости
Ноябрь стал лучшим месяцем для индекса Dow Jones с 1987 года
РБК Quote | Акции | Dow Jones (DJIA)
Рынок вернулся к росту
Открытие | Обзор рынка
Почему акции Alibaba, JD.com и Baidu могут оказаться под давлением
БКС Экспресс | Акции | Jingdong (JD.com) | Alibaba Group Holding Ltd | Baidu
Сергей Швецов: «На рынке не хватает иностранных ETF. Мы считаем, что индексные стратегии должны
Financial One | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=491490 обязательна Условия использования материалов