Акции Tyson Foods остаются на пути к росту

Акции Tyson Foods остаются на пути к росту


Tyson Foods – американская компания, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей свинины, говядины и курятины, рыночная капитализация которой на сегодняшний день составляет порядка $29,56 млрд. Основана компания была американским бизнесменом Джоном Тайсоном в 1935 году, а на сегодняшний день она является лидером в пищевой промышленности США. За последние три месяца акции компании подешевели на 9,6%, однако за 12 месяцев доходность по бумагам составила 30,9%, и потенциал роста в долгосрочной перспективе, на наш взгляд, сохраняется.

Сравнительная динамика акций Tyson Foods и индекса S&P 500 за последние 12 месяцев



Мы продолжаем рассматривать бумаги Tyson Foods в качестве привлекательного инструмента для инвесторов, в частности, на фоне увеличения прибыли в минувшем квартале, высокого спроса на свинину со стороны Китая, а также сохраняющейся недооцененности компании по отношению к ключевым конкурентам и к сектору в целом. При этом усредненные прогнозы по прибыли и выручке на будущие отчетные периоды также выглядят довольно оптимистично, что можно увидеть из диаграмм, представленных ниже:



Согласно отчетности, опубликованной на минувшей неделе, чистая прибыль компании увеличилась в первом фискальном квартале с $551 млн или $1,50 на акцию годом ранее до $557 млн или $1,52 на бумагу. В то же время, скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,66 на одну акцию, превысив средние ожидания аналитиков в $1,63 на бумагу. Продажи, тем временем, также продемонстрировали рост и составили $10,82 млрд против $10,19 млрд годом ранее, но не дотянули до средних ожиданий аналитиков в размере $11,06 млрд.

В то же время компания сообщила о том, что продолжает получать высокие заказы на поставку свинины в Китай после того, как эпидемия африканской чумы свиней сильно ударила по мясной промышленности Поднебесной. Сообщается, что заказы на поставку свиного мяса в Китай возросли в первом фискальном квартале на 600% г/г. По оценкам Tyson Foods, экспорт свинины продолжит расти, а цены на мясо увеличатся, что приведет к росту доходов компании. Более того, компания прогнозирует двукратное увеличение спроса на куриное мясо со стороны Китая.

Заметим, что совокупные продажи свинины в минувшем квартале возросли на 17% г/г, куриного мяса – на 5,7% г/г, а продажи говядины сократились на 2,2% г/г.

Что касается распространения коронавируса в Китае, который негативно отражается на деятельности ритейлеров в этой стране, то пока Tyson Foods не дает никаких оценок и не может точно сказать, повлияет ли данное событие на финансовые результаты второго фискального квартала и если да, то в каком объеме.

На днях компания заявила о том, что в рамках программы реструктуризации бизнеса намерена сократить порядка 500 рабочих мест преимущественно в Чикаго и Спрингдейле, при этом сообщила, что связанные с этим расходы составят примерно $44 млн. В то же время, по оценкам Tyson Foods, сбережения в 2020 фискальном году составят $55 млн, а в 2021 финансовом году – около $65 млн.
Примечательно, что в течение последних нескольких лет Tyson Foods стабильно повышает свои квартальные дивиденды, что также повышает интерес к ее бумагам.



Теперь более подробно рассмотрим ценовые мультипликаторы компании. Заметим, что она остается значительно недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам, особенно по коэффициентам EV/Sales, P/Sales и P/Book, потенциал роста по которым составляет 183,2%, 169,6% и 158,05% соответственно. По отношению к сектору в целом компания также недооценена и лишь по мультипликатору P/Book Tyson Foods является переоцененной на 15,6%.



С технической точки зрения, на месячном графике формируется «бычий флаг», в связи с чем в среднесрочной перспективе следует ожидать повышения стоимости акции.

С учетом всех вышеизложенных факторов, мы сохраняем рекомендацию «покупать» по бумагам Tyson Foods и оставляем их целевую цену на уровне $103, что эквивалентно 22%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней.
Источник: https://www.finam.eu/

Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines
Wynn Resorts, Limited Покупка на новостях о вакцине от вируса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=491847 обязательна Условия использования материалов