В Южной Корее полностью легализуют торговлю криптовалютами

5 марта 2020 ForkLog
Парламент Южной Кореи принял поправки к законодательству, которые полностью включают торговлю криптовалютами в правовое поле. Это приведет к реструктуризации блокчейн-индустрии страны, предупреждает The News Asia.

После подписания поправок президентом страны начнется годичный период их введения в действие. По его окончанию в силу вступит шестимесячный льготный период.

Предположительно блокчейн-компании должны будут полностью привести деятельность в соответствие новым правилам к сентябрю 2021 года.

Согласно принятым нормам, биткоин-биржи, эмитенты ICO и другие участники индустрии обязаны:

соблюдать все требования финансовой отчетности;
использовать только банковские счета с реальными именами и обеспечить
соблюдение процедур KYC совместно с банком-партнером;
сертифицировать системы управления информационной безопасностью (ISMS).
Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) в прошлом году призвала Национальную ассамблею срочно принять нормы криптовалютного регулирования.

В начале 2018 года FSC установила руководящие принципы для криптовалютных бирж. Они требовали наличия на платформах систем KYC и отказа от использования виртуальных анонимных счетов, напоминает издание.

Однако на сегодня банковскую систему с реальными именами имеют только четыре корейские биржи — Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit. Они же, а также GoPax и Hanbitco, используют ISMS.

В сентябре 2019 года в стране насчитывалось более 70 платформ для торговли криптовалютами. Большинству из них не удалось наладить партнерство с банками, а сертификация ISMS, которую производит Корейское агентство интернет-безопасности (KISA), может оказаться неподъемной финансово. Новые правила регулирования могут привести к тому, что к 2021 году в стране останется 4-6 криптовалютных бирж, полагает The News Asia.

Ранее СМИ сообщили, что 97% криптовалютных бирж в Южной Корее находятся на грани банкротства.
http://forklog.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter