Акции ПАО ТГК надежный актив в портфеле фондовых инвестиций

Финансовая визитная карточка ПАО ТГК

Под аббревиатурой ПАО ТГК-1 скрыто название крупнейшего поставщика тепловой и электрической энергии в Северо-Западном регионе страны. Объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. В России компания занимает второе место по показателю установленной мощности. Генерирующий потенциал тгк 1 включает в себя мощности 4-х электростанций, расположенных следующих регионах страны:

Карелия;
Ленинградская область;
Санкт-Петербург;
Мурманская область.

Акции ТГК 1 прошли листинг на Московской бирже, и пользуются среди инвесторов устойчивым спросом благодаря росту доходности этой территориально генерирующей компании на 27,6% по МФСО за 9 месяцев 2019 года. Методике РСБУ этот показатель продемонстрировал прирост на уровне 36,7%. Размеры чистой прибыли составили почти 11 млрд. рублей с одновременным ростом консолидированной выручкой на 9,6% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Объективный прогноз на ценовую динамику котировок акций ПАО ТГК заинтересованный в их приобретении инвестор всегда сможет найти на сайте broker.ru.

Обладателями двух самых крупных пакетов акций в уставном капитале этого монополиста поставщика электрической и тепловой энергии в Петербург и Ленинградскую область являются ООО "Газпром энергохолдинг" и Fortum Power and Heat Oy, имеющие доли 51,79 и 29,45%, соответственно.

Заслуживающие внимания инвестора финансовые показатели ПАО ТГК

Помимо растущих показателей доходности и выручки инвестору, рассчитывающему получать стабильные и высокие дивиденды по акциям ПАО ТГК, следует в обязательном порядке обращать внимание на следующие финансовые показатели:

сопоставимые операционные расходы;
показатель EBITDA;
себестоимость основной продукции.

В первый показатель в списке вырос на 4,7% из-за увеличения цен на энергоносители на внутреннем рынке. Это и послужило в итоге основной причиной снижения рентабельности энергетического холдинга ПАО ТГК на 56,5 миллиардов рублей. В условиях действующей ценовой конъюнктуры для холдинга основной становится задача генерировать электроэнергию и тепловую энергию, добиваясь оптимального снижения себестоимости на всех этапах технологической цепочки. Только в этом случае предприятию удастся наращивать мощность, а, следовательно, и валовую выручку.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов