Золото поднялось за счет движения в активы-убежища перед длинными выходными

Цены на золото на утренних торгах в четверг качнулись в верхнюю сторону, так как инвесторы искали возможность снижения рисков в ожидании объявления новых данных о безработных в США, а также перед заседанием ОПЕК+ и длинными пасхальными выходными .

В четверг организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия проведут встречу в формате видеоконференции. На встрече будет рассмотрена возможность введения ограничений на добычу нефти, что должно поддержать нефтяной рынок, испытывающий низкий спрос из-за коронавируса. Начавшаяся 8 марта ценовая война между Саудовской Аравией и Россией привела к обвалу цен на нефть, упавших с начала года более чем на 50%.

Еще одним ключевым событием на рынке в четверг стала публикация Первоначального отчета о заявлениях о выплате пособия по безработице. На прошлой неделю число заявлений о выплате пособия по безработице достигло рекордной цифры 6,6 млн., практически удвоившись по сравнению с предыдущей неделей. Аналитики предполагают, что за неделю, оканчивающуюся 4 апреля, заявление о получении пособия по безработице подали 5 млн. американцев, что может стать третьей миллионной цифрой подряд. После публикации данных на прошлой неделе нобелевский лауреат, экономист Пол Кругман написал: «Обычно в течение двухнедельного периода заявление о выплате пособия по безработице подает около полумиллиона трудящихся. За последние две недели было подано почти 10 млн. заявлений. Мы стоим лицом к лицу перед неслыханной экономической катастрофой.»

Данные Университета Джонса Хопкинса показывают, что количество зараженных вирусом COVID-19 во всем мире выросло до 1 487 870 человек, при этом число смертельных исходов достигло 88 630. Европейские акции и фьючерсы на фондовые индексы США утром в четверг повысились в цене на фоне проблесков надежды на возобновление экономической деятельности в разных странах мира. По сообщению CNN, советники президента Трампа начали обсуждать план возобновления американской экономики уже в начале мая.

На дневном графике золота можно видеть, что его цена приближается к недавнему пику в $1674, достигнутому во вторник. Если эта цена будет прорвана, в центр внимания выйдет пик в $1703, достигнутый 9 марта и являющийся наивысшей отметкой с декабря 2012 года.
Источник: https://scandinavianmarkets.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=498889
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы