Обидишь Китай - потеряешь рынки

Мало кто в курсе, что Китай каждую неделю выполняет обязательства по первой части торгового соглашения, покупая сельхоз продукцию из США.

В последнее время западные лидеры предъявляют претензии к Китаю, Первым кто это начал и продолжает — политические лидеры США. Однако, в этот момент Китай выполняет обязательства по первой части торгового договора между США и Китаем, где основное условие — это покупка сельхоз продукции, производимой в США. Каждую неделю Китай покупает соевые бобы, хлопок, кукурузу или мясо(свинину). У меня возникло несколько предположений.

Первое — политические дрязги внутри США не касаются реальных отношений между США и Китаем. Но, как мне кажется, я ошибся.

Второе — это давление на Китай с целью увеличения закупок, а затем получить более выгодный для США новый торговый договор. Политика ради экономики.

Третье — заставить увеличить закупки сельхоз продукции, чтобы втянуть в политическую игру и заставить признаться в том, чего не делал Китай. Политика в ущерб отношениям между странами.

Но покупка сельхоз продукции не выходит на первые полосы ведущих западных СМИ. Китай выполняет свои обязательства, и не хочет втягиваться в политические дрязги чужих стран.

Остается четвертый вариант — политика в ущерб всем.

Китай может отказаться (из-за постоянных нападок и оскорблений) от реализации первой части договора между США и Китаем, и прекратить закупать сельхоз продукцию из США. Это значит полностью отказаться от полного нового договора между США и Китаем. Если произойдёт последний вариант, то в нынешних условиях это приведет к падению всех мировых фондовых рынков. К падению многих товаров на товарных рынках.

Тем более, что Китаю есть где закупать продукцию сельхоз назначения – бразильский реал упал и продолжает находится на минимумах. Цены на соевые бобы, кукурузу или мясо дешевле американских конкурентов.

Кстати, вчерашние данные от минсельхоза США об экспорте за неделю помогли вырасти зерновым и масличным. Причем, по соевым бобам больше всего купил Китай. На прошлой неделе Китай купил свинину. Покупает хлопок и кукурузу.

В Бразилии начинается сбор урожая кофе. Золото на своих максимумах. Сахар растет на фоне растущей нефти.
http://www.cofutrading.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=502525 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?