Япония готовится к продолжительной дефляции

6 мая 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Потребительские цены в Японии снизились в марте по сравнению с тем же месяцем 2008 года на 0,1%. Столь явное проявление дефляционных тенденций зафиксировано во второй по величине экономике мира впервые с сентября 2007 года Потребительские цены в Японии снизились в марте по сравнению с тем же месяцем 2008 года на 0,1%. Столь явное проявление дефляционных тенденций зафиксировано во второй по величине экономике мира впервые с сентября 2007 года, сообщило агентство Bloomberg.

Банк Японии прогнозирует снижение цен в ближайшие два финансовые года после незначительного повышения на протяжении последних трех лет. Япония стала первой страной, вступившей в длительный период ценового спада, связанный с мировой рецессией, отмечают эксперты. США, странам Европы и Китаю до сих пор удавалось удержать свою экономику на пороге дефляции.


В прошлый раз дефляция в Японии продлилась с 1999 по 2005 год.


Новости о возвращении периода снижения цен омрачили оптимизм инвесторов, связанный с восстановлением производства в стране. Ранее сообщалось, что промышленное производство выросло в Японии впервые за 6 месяцев - на 1,6% в марте по сравнению с февралем, несмотря на то, что показатель оставался на значительно более низком уровне, чем в первые месяцы 2008 года.


В то же время уровень безработицы в стране повысился в марте на 0,4 процентного пункта - до 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем.


Новые данные бросают тень на оптимистичные прогнозы аналитиков, ожидающих перехода японской экономики к восстановительному периоду уже в этом квартале. Ряд опрошенных агентством Bloomberg экономистов полагают, что в связи с увеличением промпроизводства ВВП Японии может начать расти уже в апреле-июне, и его прирост может составить до 1,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Аналитики банка Barclays ожидают роста на 3,7% в текущем квартале.


Банк Японии был более сдержан в своих прогнозах: ЦБ ожидает "умеренного восстановления" не ранее второго полугодия текущего фингода (то есть в период с сентября 2009 года по 31 марта 2010 года).


"Экономические условия продолжат ухудшаться в ближайшие месяцы, но затем постепенно выровняются, и темпы роста начнут умеренно восстанавливаться со второй половины финансового 2009 года", - говорится в прогнозе Банка Японии. ВВП страны вырастет на 1,2% в следующем финансовом году, начинающемся 1 апреля 2010 года, ожидает ЦБ.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50350 обязательна Условия использования материалов