Андрей Верников, "Быки" будут тестировать сопротивление 1000 пунктов по индексу ММВБ с начале торгов

7 мая 2009 NetTrader
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Укрепление курса рубля, рост цен на нефть выше ключевой отметки $55 за баррель и рост котировок акций на мировых биржах будут способствовать оптимистичному открытию рынка. Вчера индекс ММВБ закрылся рядом с сопротивлением 985 пунктов, сегодня "быки" будут тестировать сопротивление 1000 пунктов в начале торгов Укрепление курса рубля, рост цен на нефть выше ключевой отметки $55 за баррель и рост котировок акций на мировых биржах будут способствовать оптимистичному открытию рынка. Вчера индекс ММВБ закрылся рядом с сопротивлением 985 пунктов, сегодня "быки" будут тестировать сопротивление 1000 пунктов в начале торгов.

На наш взгляд, хотя обоснованная макроэкономическая цель роста находится в диапазоне 1400-1500 пунктов, в краткосрочном плане покупать акции уже поздно - после праздников идея покупки акций под закрытие реестра себя изживет. Правда у всякого правила есть исключение и в нашем случае таким исключением является банковский сектор, рост в котором "по гамбургскому счету" еще не начинался. Очень интересными для покупки с точки зрения технического анализа выглядят акции ВТБ – при пробитии сопротивления 0,036 цели роста могут быть очень высокими /не ниже 0,045/. Что касается акций "Сбербанка" (SBER), то двигаться к своей цели повышения 40, они будут через промежуточные сопротивления 32 и 35-36. Банковский оптимизм будет подкреплён не только приближением сроков закрытия реестров, и "сладкими мечтами" миноритариев ВТБ (VTBR), но и значительным прояснением ситуации в банковском секторе США. По результатам стресс-тестов всё не так уж и плохо – власти США имеют чёткий план по решению проблемы пополнения банковского капитала /сроки и условия/. Да и банки, нуждающиеся в этой процедуре, в большинстве своём выступали покупателями "тонущих банков", а значит, государство в любом случае их поддержит.

Что касается заседаний Банка Англии и ЕЦБ, то тут больших сюрпризов мы не ожидаем. На наш взгляд, в ЕЦБ победят консервативные силы и банк хоть, и понизит незначительно ставку до 1%, но не перейдет к монетарным методам количественного смягчения.

Сегодня важных событий на денежном рыке не ожидается, если конечно не считать за важное событие значительный рост объёма ресурсов в системе. В целом ситуация останется крайне благоприятной для российских финансовых рынков. Высокие нефтяные котировки, которые уже выше отметки в $55 за баррель, спровоцируют дальнейшее укрепление рубля. Этот процесс обеспечит рост рублёвой ликвидности в системе. В то же время бюджетные расходы продолжают способствовать росту денежного предложения в экономике. Ставки на межбанковские кредиты вполне могут продемонстрировать новые минимумы с осени прошлого года
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.nettrader.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50480 обязательна Условия использования материалов