Для устойчивого роста биткоину необходим отскок вниз

Криптовалюты продолжают движение в рамках незначительного роста — как видим, давление со стороны покупателей не снижается. Биткоин максимально плотно подошел к важному уровню — $10000, пробой которого может спровоцировать агрессивное развитие восходящего движения к уровню $13865.

Если придерживаться консервативной тактики, сначала хотелось бы увидеть хороший отскок вниз перед началом подъема. Во многом все будет зависеть от пробоя модели «Треугольник» на мелких временных промежутках.

Если биткоин и Ethereum смотрятся довольно уверенно, то дневные графики Litecoin и Bitcoin Cash не демонстрируют готовности к росту в ближайшее время. Здесь есть модели, указывающие на скорое ценовое падение, но если быкам удастся «вытолкнуть» стоимость Bitcoin на новые вершины, вполне реально, что и рынок альткоинов «подхватит» данное движение.

Биткоин
На дневном графике криптовалюты медведи продолжают удерживать важный уровень сопротивления — $10000. Здесь по-прежнему сохраняется потенциал для падения котировок к уровню $5760, где стоит ожидать завершения формирования перевернутой модели «Голов и плечи». В конечном итоге это даст хорошую область для консервативных покупок криптовалюты.

Сильным сигналом в пользу такого варианта также выступает и отскок от линии сопротивления на индикаторе RSI. Подтверждением же идеи с падением цены станет пробой уровня $8360, что укажет на выход котировок за пределы восходящего канала.

Отменой позитивного для медведей варианта выступит сильный рост цены актива с пробоем области сопротивления и ее закреплением над уровнем $10565. В этом случае можно смело говорить о возобновлении качественного восходящего тренда к первой цели на уровне $13865.

Для устойчивого роста биткоину необходим отскок вниз


На 4-часовом графике котировки биткоина «зажаты» в рамках модели «Треугольник». Для развития нисходящего движения важно увидеть пробой нижней границы модели с закреплением цены под уровнем $9050, в случае чего можно говорить о продолжении снижения к цели на $8180.

В пользу такого сценария выступит отскок от линии тренда на индикаторе RSI.

Отменой варианта с падением стоимости Bitcoin выступит пробой верхней границы модели «Треугольник» с закреплением котировок над уровнем $10075, при котором стоит ожидать продолжения их роста за уровень $10565.



Ethereum
На дневном графике котировки Ethereum вновь оттолкнулись от нижней границы индикатора Bollinger Bands, что указывает на наличие бычьего импульса. Однако есть потенциал для формирования разворотной модели «Двойная вершина». Для завершения модели важно увидеть пробой уровня поддержки с закреплением цены под уровнем $176, в случае чего можно ожидать продолжения падения стоимости актива к цели на уровне $148.

Дополнительным сигналом в пользу такого сценария может выступить отскок от линии тренда на индикаторе RSI.

Отменой данного варианта станет пробой уровня сопротивления с закреплением цены над уровнем $235, что укажет на остановку формирования разворотной модели и продолжение подъема котировок к цели на уровне $287.



На более мелких временных промежутках цена смогла пробить нижнюю границу канала, однако дальнейшего падения не произошло. Значения индикатора RSI тестируют линию поддержки, что указывает на вероятное продолжение роста котировок актива к цели на $229.

Если впоследствии продавцам удастся удержать область максимумов от пробоя, стоит ожидать отскока и начала падения котировок криптовалюты в рамках разворотной модели «Двойная вершина».

Отменой этого сценария выступит пробой сопротивления, при котором стоит ожидать продолжения подъема к уровню $250.



Litecoin

Котировки LTCUSD отталкиваются от уровня поддержки на дневном графике, однако здесь же сохраняются риски на продолжение падения. Сильным сигналом в пользу такого сценария выступает формирование разворотной модели «Голова и плечи» на индикаторе RSI.

Сигналом к падению актива станет пробой линии поддержки и закрепление значений индикатора RSI под уровнем 40. Целью снижения может выступать отметка на $25.

Отменой столь негативного для быков варианта станет сильный подъем цены в ближайшее время с пробоем уровня сопротивления и закреплением над уровнем $52, что укажет на остановку в развитии модели и продолжение роста котировок к верхней границе нисходящего канала — $65.



На 4-часовом графике также сохраняется потенциал для формирования разворотной модели с последующим падением котировок актива к уровню $25. Ожидать отскока и начала снижения стоит в момент теста уровня $47, где и предполагается завершение формирования модели.

Дополнительным сигналом в пользу данной идеи выступит отскок цены от нижней границы восходящего канала.

Отменой варианта с падением котировок и началом отработки модели «Голова и плечи» станет сильный рост и пробой ценой уровня локального максимума с закреплением над уровнем $52, в случае чего можно переходить к варианту с продолжением подъема.



Bitcoin Cash

На дневном графике продавцам актива Bitcoin Cash удалось уберечь область сопротивления от пробоя. На данный момент есть все шансы увидеть продолжение падения котировок к цели на уровне $136.

Дополнительным сигналом в пользу такого варианта по-прежнему выступает отскок от линии сопротивления на инициаторе RSI. Подтверждением идее выступит пробой уровня поддержки с закреплением цены под уровнем $197, что укажет на выход котировок за пределы бокового движения, которое мы наблюдаем уже длительное время.

Отменой негативного для покупателей варианта выступит пробой уровня сопротивления и закрепление стоимости актива над уровнем $280, при которых целью подъема выступит уровень $355.



На 4-часовом графике котировки BCHUSD «зажаты» в рамках модели «Треугольник». Значения индикатора RSI уже оттолкнулись от линии сопротивления на индикаторе RSI, поэтому стоит ожидать попытки пробоя нижней границы модели «Треугольник» и продолжения падения к уровню $190.

Подтверждением этому выступит преодоление уровня поддержки с закреплением цены под уровнем $219. Пробой нижней границы модели укажет на начало ее полноценной отработки.

В случае же сильного роста стоимости актива с пробоем уровня $280 стоит переходить к варианту с продолжением подъема цены.



EOS

Котировки EOS продолжают тестировать нижнюю границу восходящего канала. Есть потенциал для отскока от данной области и продолжения развития снижения к потенциальной цели на уровне $1.28.

Сильным сигналом в пользу такого сценария вступит очередной отскок от линии нисходящего тренда на индикаторе RSI. Подтверждением медвежьего сценария станет пробой поддержки с закреплением цены под уровнем $2.09.

Отменой указанного варианта станет возврат котировок выше уровня $3.18, когда стоит ожидать продолжения развития бычьего импульса к цели на уровне $4.25.



На 1-часовом графике котировки снижаются в рамках канала. Есть потенциал для формирования разворотной модели «Голова и плечи», поэтому с пробоем уровня $2.51 стоит ожидать начала падения и отработки данной модели.

Дополнительным сигналом в пользу такого снижения выступает и отскок от линии сопротивления на индикаторе RSI — как видим, в момент теста линии тренда цена отталкивалась и движения вверх не происходило.

Отменой варианта со снижением котировок EOS выступит пробой верхней границы нисходящего канала с закреплением цены над уровнем $2.80, в случае чего можно смело говорить о продолжении подъема к уровню $3.14.


Источник: http://www.roboforex.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов