Банк Societe Generale рекомендовал продать евро и купить рубль

Валютные стратеги французского банка сформировали в целом позитивный взгляд на перспективы валют развивающихся стран.

Рубль демонстрирует высокую волатильность в пятницу, 22 мая. Накануне курс российской валюты по отношению к доллару снизился до 70,60, что является самым низким значением с 11 марта. Однако сегодня днем котировки в паре доллар/рубль взлетели выше 72,00, но после опустились ниже этой круглой отметки. Курс евро/рубль упал в четверг до минимума с 6 марта на уровне 77,45, но в пятницу подрос до 78,30.

Валютные стратеги французского банка Societe Generale рекомендовали продавать единую валюту против рубля, а также южноафриканского рэнда, формируя в целом позитивный взгляд на перспективы валют развивающихся стран.

Оптимизм по поводу более скорого открытия вакцины против коронавируса, а также колоссальное фискальное и монетарное стимулирование по всему миру позволяет сформировать позитивный взгляд на Emerging Markets считают в банке.

Валюты EM укрепляются несколько дней, отдельные представители сегмента развивающихся рынков способны продолжить тактическое ралли по мере восстановления мировой экономики, пострадавший от пандемии.

Инвесторы уже сокращают объем коротких позиций в рубле и южноафриканской валюте, но пока объем шортов остается высоким и перспектива их сокращения позволяет рассчитывать на то, что это окажет обозначенным валютам поддержку.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505560
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы