Золото подорожало на всплеске геополитической напряженности

Драгоценный металл подскочил в пятницу на 0,4%, однако по итогам неделе упал в цене на 0,6%. Между тем с начала года золото стало дороже на 14,3%.

Золото на рынке спот подорожало в пятницу, 22 мая, на 0,4% до $1734 за тройскую унцию, поскольку всплеск геополитической напряженности подтолкнул инвесторов к покупкам драгоценного металла. Наиболее активный на COMEX июньский фьючерсный контракт на золото вырос на $13,6 или 0,79% до $1735,5 за унцию.

Фондовые рынки в Азии и США упали из-за эскалации конфликта США и Китая вокруг Гонконга. Доллар также укрепился в последний торговый день недели, ограничив достижения драгоценного металла.

Фьючерсы на серебро с поставкой в июле выросли на 1,89% до $17,693 за унцию. На спот-рынке серебро подорожало на 0,25% до $17,15 за унцию. Июльские фьючерсы на платину подорожали на 2,3% до $886,3 за унцию.

На следующей неделе будет опубликован ряд статистических отчетов, который может оказать влияние на рынок драгоценных металлов. В их числе индекс деловой активности ФРБ Чикаго, индекс потребительского доверия в США, Бежевая книга, еженедельные заявки на получение пособий по безработице, а также заказы на товары длительного пользования.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505571
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни