Goldman Sachs привел 5 доводов против инвестиций в криптовалюты

Специалисты финансовой организации Goldman Sachs провели видеоконференцию, в ходе которой они представили официальную позицию банка по вопросам инвестирования в криптовалюты. Вопреки предположениям криптосообщества, отзыв компании о цифровых активах не был позитивным.

Официальна тема конференции, которую представители организации анонсировали на прошлой неделе – «Перспективы экономики США и влияние политики на инфляцию, положение золота и bitcoin».

Незадолго до мероприятия его участники опубликовали в сети ряд слайдов презентации, которые специалисты Goldman Sachs переслали им перед началом конференции. Их список в сеть выложил журналист CoinDesk Зак Воэлл.

Goldman Sachs привел 5 доводов против инвестиций в криптовалюты


Часть слайдов также опубликовал создатель The Block Майк Дудас:

.@GoldmanSachs: Bitcoin is cancelled pic.twitter.com/HZ17vqw6jK

— Mike Dudas (@mdudas) May 27, 2020


Среди получателей рассылки оказался CEO Digital Currency Group Барри Силберт. В своем микроблоге он обратил внимание пользователей на некоторые слайды. На одном из них было утверждение о том, что цифровые активы и bitcoin не являются отдельным классом.

Другой слайд Барри Силберт назвал «своим любимым»:

«Мы считаем, что ценная бумага, оценка которой зависит от желания кого-либо заплатить за нее большую цену, не является подходящим инвестиционным инструментом для наших клиентов».



В презентации специалисты Goldman Sachs назвали 5 причин, по которым криптовалюты, включая bitcoin, не должны рассматриваться как класс активов для инвестирования:

Цифровые активы не формируют денежные потоки.
Криптовалюты не создают доходы в рамках открытого роста мировой экономики.
Между цифровыми активами нет стабильной корреляции. Их нельзя использовать для диверсификации рисков.
Цифровые активы слишком волатильны.
Криптовалюты не предполагают хеджирования на фоне инфляции.

Высокая доходность криптовалют на фоне их волатильности, по мнению Goldman Sachs, не позволяет рассматривать цифровые активы, как инвестиционный инструмент для клиентов финансовой организации.
Источник: https://bloomchain.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=506250
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет